大海的作文
万千世界是五彩缤纷的,而我有一个向往的地方那就是大海。
一天,天气晴朗,我们没着蜿蜒的小路向大海奔去。刚来到海边一阵海风迎面吹来,顿时让人心旷神怡。
浩瀚无边的湛蓝的海洋,一道道波浪不断涌来,撞击在岩石上,发出天崩地裂的吼声,喷溅着雪白的泡沫。海蟹在石缝里穿行,摆出一副横行霸道的样子。藤壶布在岩石上,海参在清澈的海水里蠕动着,吐着青白色的粘液。在天空上,岩鹰在滑翔。好一片天苍苍、海茫茫的景象。
一时风平浪静,那碧绿的海面,像丝绸一样柔和,微荡着涟漪;一时风起浪涌,大浪一个个向岸边涌来,撞击着堤坝,转眼间撞得粉碎。站在高处,仔细一看,海水是那么蓝!这种蓝色,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。
转眼间,夕阳西下,夕阳的余辉洒在海面上闪闪烁烁。一行行白鹭飞翔着,一个俯冲,像是捕捉那晶莹剔透的浪花。