我的家乡作文
我住在中国的一个小村庄。在这片炎热的土地上,我养育了我和我的朋友。我们有最简单的童年。我们捉蜻蜓,挖洞,荡秋千,偷玉米,做世界上最简单但最快乐的事情。
我的童年就像一个万花筒,珍藏着各种各样的游戏。
最难忘记的是我的池塘,我的柳树和那些年我爬上的大树。童年的快乐就像照片,珍藏在我的记忆中,我清楚地记得每一棵树的故事,每一朵云的形状,以及每一处废墟的秘密。
我知道我与这片土地有联系。它承载着我,我依恋着他。如果艾青曾经对他的家乡说:为什么我的眼睛经常含着泪水?因为我深深地爱着这片土地。
我对家乡的概念更多的是我吃她的水,在他身上种植食物,他的呼吸已经融入我的血液,血管在我身上流动,我对他的爱已经超过了爱,这是一种伴随我一生的感觉。我的家乡在浙江西部一个美丽的小村庄里。
村前有一条小河。这条河沿着蜿蜒的道路延伸很远。河水清澈,但水很浅。我问父亲为什么。我父亲说:“我的孩子们;今年的干旱太久了,没有下雨,河水也蒸发了河的两岸都是连绵起伏的小山,长满了树木。从远处,你可以看到一片郁郁葱葱的地方。像别墅这样的房子建在山脚下。它们非常漂亮。我们过桥时发现了一只可爱的黄色小猫。我父亲用手抚摸小猫,小猫警惕地抬起尾巴。突然,一只小狗跳了出来,小猫敏捷地跳上了栏杆。我抬头看见一只黄鹂悠闲地站在蓝天下的电线杆上。在爷爷家门口,一只母鸡走在石板路上。我父亲时不时地回首往事,对我说:“我的父亲;公鸡的头顶比母鸡的大,尾巴比母鸡的长,母鸡的腿比公鸡的短门前有一棵梨树。梨树上长满了棕色的小梨子。虽然梨很小,但它们是原始的,非常环保。
在田埂上,芝麻结出芝麻,芝麻顶部开花。这时,我想到了一句话:“芝麻花开得越来越高我看到芝麻附近有一颗葡萄,葡萄藤紧贴着石墙。”