我的家乡作文
小城
我的家乡在河南濮阳这座小城。
它没有郑州那么繁华,一座座大厦拔地而起,现代化城市的标志在各个领域,宽大的柏油马路和繁华的街市,在小城看来似乎都是虚无缥缈的。小城那几座高楼显得那样高大,在平庸的、并不高的楼房中耸立着,像几位巨人,默默地守护着小城。
它没有开封那样的那个古老,曾经是座都城,描绘着宋朝汴梁繁华的景象。小城并没有它那么远近闻名,没有著名的景点,唯一可以值得骄傲的,因为小城是龙的发祥地,龙乡,世界上没有第二个地方拥有那珍贵无比的贝壳龙。
小城的牡丹没有洛阳的牡丹艳,它只是简单地盛开在公园的一角,独自享受着,毫不在乎。小城的楼房没有郑州的高,却是一种回忆时光的旧味道。它没有上海那彻夜通宵的灯光,只是在夜晚时,一两家的灯光衬着满天的繁星。
但小城仍一步一步地走向繁华,那个曾经属于我们的小城,已经荡漾了。
似乎每天陪伴我们的,都是者难以入眠、安静不下来的,小城的喧嚣。好在小区比较安静,能够很快地在秋高气爽的凉夜中宁静下来。四周一片静谧,偶尔有叶子的反动,这种宁静,本该属于小城的。我终于明白为什么许多诗人、画家都喜欢幽僻的地方,原因很简单:一个宁静的地方,是所有灵感的来源。
小楼没有高楼大厦,没有通宵彻夜的光,但科技已经把它变得很金属,很朋克。笔直的公路延伸向远方,像一条灰色的纽带于城中央,没有了那往日的勃勃生机,只是无尽的灰色,蔓延着......  小城此时,开始了它的秋季......