我的家乡作文
清风飒飒,成就了云的缥缈;落叶簌簌,摇曳了山的巍屹;乡怀淡淡,撩拨了我的心绪。
题记
我的家乡偏居在碣石的一隅,东溪和西溪在村前汇成湖泊,
我的家乡偏居在碣石的一隅,东溪和西溪在村前汇成湖泊,还有一个巨人(前岭)在默默守护她。这儿没有灯红酒绿的奢靡,没有汽车咆哮的嘶吼,没有漫天黄沙的飞舞,有的仅是树上的鸟儿卖弄歌喉,小径的鲜花搔首弄姿,早晨的薄雾朦胧迷人。
在我眼中,我的家乡,她似乎总是欢脱的,喜欢和我们分享她的一切变化。初春时,凛冽寒风还没走远,嫩草就迫不及待地从土壤中伸出脑袋,东张西望。她发现了,几天后郁郁青青,葱绿欲滴,满身心仿佛沉浸在绿色的海洋里,就连贫瘠之地也衍生出一抹绿意。
家乡的风景亦是迷人至极。清晨,天际出现了瑰丽的朝霞,空气中弥漫着轻纱似的薄雾,整个村庄仿佛一个恬静的姑娘还在安眠,只有几个早起的牧牛人在赶牛。正午,阳光明媚,倾洒而下。倚着栏杆,俯视湖水,满眼银光的水痕,风拂过,荡起淼淼碧波,层层水浪。黄昏,夕日欲颓,村子仿佛沐浴在余晖的彩霞中,给她披上一件绚丽的战衣,广场上的少年满身热血的在球场上驰骋杀敌。晚上,皎洁的月亮躲在云间泼洒光辉,星星一闪一闪,好像点缀在碎蓝布上的小金子,给夜幕增添了神秘与高贵。
我爱家乡的风景,更爱乡人的善良朴素。
一方有难,八方支援是常有的事,去小卖铺买东西从来都是多给的,哪家要做多了些什么好吃的准会与邻人分享。
家乡,是游子的念念不忘,是稚童欢乐的天堂,是我心中所爱。我爱我的家乡!