我的家乡作文
我有一个美丽的家乡。它虽然没有大城市的喧闹繁华,也比不上红叶似火的香山,也比不上巍峨的泰山、水平如镜的西湖、奇特秀丽的桂林山水。但它却比以前更美丽了,之前她那贫穷、简朴的景象已消失得无影无踪了·,如今展现在大家眼前的是崭新的一面。
以前,经常生活在城市的人回到家乡最不习惯的就是那泥泞的小路,踩一脚下去就像踩着了万能胶一样,又黏又脏,走完一程下来,粘得满裤脚都是泥浆。但如今,平坦的柏油大道代替了这泥泞的小路。以前这条小路是没有路灯的,夜晚走这路总会提心吊胆的但现在安装了路灯,每天晚上都发出耀眼的光芒,所以经常有人会在夜晚在路上散步让人感到十分舒服。
以前,家乡那一间间用黄泥和木桩砌成的已有上百年历史的·老屋,上面的瓦片有的早已破裂,每当大风吹起时,在风中摇摇欲坠总会使走过的人心惊胆战。但如今,那一间间简陋的小屋·却变成了一栋栋村民的私家小别墅;都有两到三层楼高,外面贴的是颜色鲜艳的陶瓷,楼顶天台种满了各色各样的花草,楼下还围了一个小花园,里面都种了各种果树。这种富裕的生活和以前那简朴的生活简直就是天壤之别。
还有从村庄到村里耕地必经过的一条十多米宽的小河,虽然那水不深只有五十到六十厘米高但每当大水时可以连人都冲走,所以之前村民合资建造了一条高约五十厘米宽只有四十厘米的小桥,那桥既矮小又在窄而且一次只能过一个人,那桥有时候还会被水淹没。但现在却建起了一座约两米宽高也两米的水泥桥,桥两边还有护栏可以一次让一辆小汽车进桥了
家乡就像一首欢快愉悦的歌曲让人感到身心舒畅,又似一幅栩栩如生的山水画,陶冶着人们的情操,又好似一首清新优雅的诗,带动着人们的心灵。