一张小小的脸蛋上长着一双炯炯有神的眼、一个低鼻梁、一张小小的嘴、一对听力很好的耳朵,她就是我的妈妈。
我妈妈是个家庭主妇。额,听起来像废话。因为我妈妈没上班,她在家里做家务、帮我们房间打扫卫生,如果我回到家里的话,我会尽我所能帮妈妈分担一些家务活。
我的妈妈非常温柔,就算我帮忙做家务弄倒了一些家具,她也不会责罚我。不过,主要还是看她的心情。如果那天她的心情好的话,看到我弄倒了家具就会说:“没事没事,下次注意点就好。”如果她的心情不好的话,嗯,那你就倒霉了,她准会唠叨个没完。
我的妈妈最会的就是炒菜做饭,这是老妈的拿手绝活。每天下午我放学回家,妈妈就已经准备好香喷喷的饭菜等着我们回去消灭。每道菜都非常美味,简直就是色香味俱全。有一次,我朋友在我家吃饭,连他也抗拒不了我妈妈做的饭菜的味道,吃了忍不住再添一碗饭菜。我有时就在想:“为什么我妈没有当一名顶尖厨师呢?”
这就是我的妈妈,一个勤俭持家贤良淑德的好妈妈,我认为她是全天下最好的妈妈。
好吧!全天下的妈妈都是好妈妈,这样听着才舒服。而且我们还要多帮妈妈干些活来感谢她。