烦恼的成长作文
成长的一路上,我笑过,我悲过,我怨过,我恨过……随着年龄的增长,我的烦恼也越来越多,与父母之间的,在学习上的,在生活中的……他们令我担忧,令我害怕,令我苦闷。
如今这个时代,几乎人人都怕上学,那沉重的学习压力和那如山的作业堆常常压得让人喘不过气来。作为一名学生,而且是老师心目中的好学生,我深有感触。我的数学成绩一向不稳定,像一架出事的 飞机横冲直撞,让人看了心惊胆战。妈妈是中学的数学老师,我知道一定要学好数学不给她丢面子。虽然妈妈不想给我太大的压力,但我一直都很努力,但似乎一直没有什么提高,我开始认为我是个笨 女孩。做题时,一看见那一道道枯燥乏味的数学题就头昏脑胀,虽然决心很大,但嘴里还是忍不住哼哼唧唧的。就在这时数学老师又制定了一套新的奖罚制度,他帮每个人都找了一个对手,哪怕考试成 绩再优秀,只要是相差一点点都要接受惩罚。在连续三次没有考过对手的情况下,我是忘了,我似乎向困难低头了我害怕看到老师和父母失望的神色,害怕谢娜一次次似乎是在应付是在重复的反思,害 怕看到对手脸上那只属于胜利者的微笑,害怕听到同学们一句“我不用写反思!”的话语,那似乎是在嘲笑,我的心一次又一次的被深深刺痛,这让本来就对数学兴趣就不浓厚的我会输血的兴趣又急速 下降。这令我害怕,令我苦闷。
我虽然也不追求十全十美的生活,但我却想抛开所有的烦恼,永远快乐,永远无忧无虑!找回童年的真正感觉。