暑假里,叔叔要到加拿大留学,我和妈妈一起去送他。
一路上,高速公路像一条蜿蜒的巨龙,道路两旁到处是崭新的各式各样的楼房。绿化带中树木茂盛,给炎热的夏天带来一丝清凉。车子一路向前奔驰,妈妈和叔叔一路向我介绍。我们说说笑笑,高兴极了。
不知不觉就到了飞机场。一下车,抬眼一望,啊,浦东机场真大呀!犹如一架正待起航的巨型飞机,一只展翅欲飞的雄鹰盘踞在大地上。我们该怎么去?这么多的门?我紧紧赖着哈哈哈手,疾步紧跟,真怕不小心给丢了。走了好一会儿才找到检票口。时间还早,叔叔带着我参观起了机场。啊,海宝!一个彩石做的海宝,真漂亮!一排排检票口,连通着世界各地。叔叔告诉我,这只是一半,另一边是国内航班。一边走,我一边不停的发出惊叹,妈妈和叔叔看着我直乐。走啊看啊,我不知疲倦,忘了时间。
很快叔叔要进去了,分别时,叔叔摸着我的头说:“要好好学习。”我使劲地点点头,暗下决心:将来我也要像叔叔一样出国留学,学到很多本领,回来打扮我的祖国和家乡,让他们变得更加美丽。
走出机场,我一步一回头,想再多看一眼这美丽的地方。