见闻作文
爱美之心人皆有之,所以,大多数人当然会对其貌不扬甚至丑陋的人或者不以为然或者心生厌恶,但是,有时候,事实却可能恰恰相反。
那次我搭公交去学校,一走上公交车,就看到一个漂亮姐姐坐在车厢里。只见她有着瀑布般长长的头发,一双水灵灵的大眼睛,一只小巧玲珑的鼻子,走进一闻,还散发着一股淡淡的清香。漂亮姐姐后面坐的是一个男孩子,只见他肤色黝黑,脸上长满了点点雀斑。
“真难看!”我下意识地往漂亮姐姐身边多靠了一些。
车又到站了,一位白发苍苍的老奶奶颤颤巍巍地走上了车,奶奶蹒跚地走到了漂亮姐姐面前,然后吃力地扶着一根柱子站着。漂亮姐姐这时像什么也没看到一样,麻利地从包里取出一个化妆盒,然后打开化妆盒对着镜子精心地打扮起自己来,不知怎地,漂亮姐姐在我心中的位置一下子掉了下来。
“老奶奶,您慢点儿,就坐在我这里吧!”只见小男孩正站在老奶奶身旁,小心翼翼地搀扶着老奶奶坐到他自己的位置上。“谢谢!谢谢!”老奶奶脸上绽放感谢的笑容。小男孩又从自己的书包里取出一本书认真地看了起来。我仔细一看,原来是《童话故事》,啊,真是一个又热心又好学的人!我内心的敬佩之情不禁油然而生……
通过这次见闻,让我明白了一个道理——人不可貌相,外表美不如心灵美。