它没有玫瑰香,它没有杜鹃好,但它这生命力却令我赞叹。
腊梅的外形不大也不小,腊梅并没有叶子,它是依靠自己的茎来慢慢地向上展开的。它在冬天的时候,花朵像一个小女孩穿着红红的裙子在雪中飞舞,又像一个红红的玫瑰在雪中盛开,还像一个红红的太阳在雪中散发光芒。总之,它的外形十分让人喜爱。
腊梅的生命力是最让我赞叹的,在春天,有桃花尽情地开放;夏天,有玫瑰花美丽的笑脸;秋天,有人们采菊花的身影;冬天,有腊梅花朵的绽放。它的生命力很强,在寒冷的冬天,它傲然地盛开着自己的花朵,挺立在人迹罕至的地方,挺立在悬崖峭壁之上。
有一次,我第一次在电视上看到了腊梅,我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“这是腊梅,它在冬天开花。”我又问:“腊梅为什么在冬天开?”妈妈说:“腊梅喜冷,怕热。”
啊!这美丽的腊梅使我陶醉,你说我怎能不喜爱它呢!