我爱腊梅作文
我爱腊梅。爱它的坚强,爱它的清高。
姐姐家花园里种着一株腊梅树。在春、夏、秋三个季节中,腊梅并不引人注目,树枝光秃秃的,没有半点生机。只有到了寒冷的冬天,坚强的性格才会在呼啸的北风中显露出来。
记得前年冬天,接连几日乌云滚滚,寒风呼啸。几天后,大片大片的雪花便从银灰色的天空中悠悠地飘下,如同漫天白色的蝴蝶在迎风起舞。树枝上,屋檐上到处是白茫茫的一片,整个世界像是被白雪笼罩着。我透过窗子向花园望去,哇!那一株腊梅树……树枝上既有含苞待放的花蕾,也有怒放的花骨朵。金黄的花瓣,嫩黄的花蕊,雪花落在花瓣,黄中带白,白中透黄……一股沁人心脾的芬芳,心情豁然开朗。此时的我早已忘记了寒冷,情不自禁地走到花园里,欣赏着这幅完美的“傲雪寒梅图”。
“莫辞醉,此花不与群花比”,是啊,在百花齐放,争芳吐艳的春天,也许你不会注意到她的身影;而在这北风呼啸、冰天雪地,其他的花朵枯萎时,她却绽开了鲜艳的花朵,如同一颗璀璨的钻石,光彩夺目!所以,梅花在我心中永远是坚强、清高的。
古人说过这样一句话;“梅花香自苦寒来”,梅花不畏严寒,傲霜斗雪,经过霜冻风雪,花儿更艳了,更香了……我们也应该学习梅花这种精神,当一个坚强、清高的好少年!