星期六的一个早晨,我发现奶奶正在打绿豆豆浆,我随便拿了两颗绿豆种在我心爱的花盆里。
两天后,我跑到阳台上对着冉冉升起的太阳许了个愿:“希望我的小绿豆能快点长出来,当我睁开眼睛的那一刻,那调皮的小绿豆伸出头来与我见面。”我睁开眼睛,捧起我的小花盆,哇!奇迹果然出现在我眼前,我种的小绿 豆 发 芽了!我惊喜的喊了一声:“奶奶,我种的小绿 豆 发 芽了!”奶奶说:“你真棒”
这个调皮的小绿豆,顶破了尘土,从黑黑的泥土中冒了出来,它伸出头来好像在给我打招呼呢!我仔细看看绿豆刚种下的时候是绿色的,可它重新来到这个世界穿在身上的衣服却是米黄色的,好像在向大家炫耀炫耀,我的衣服太美啦!
调皮的小绿豆刚长出来的芽只有两小片,很娇嫩,还不能盖上泥土,我必须好好照顾它,尽快让它长大吧!我仿佛看到绿豆芽它笑了,我也高兴的笑了。