我的爸爸是一名光荣的老师。他个子很高,瘦瘦的,戴着一副眼镜,显得颇为严肃。虽然他有时很严肃,但是多数时间是很和蔼可亲的。
爸爸对我教育有方。我在写语文作业时,他时时刻刻提醒我写慢一点,把每个字都要写好。写完后,一定要自己先检查一遍后,才交给他检查把关。有一次,我写完日记时,爸爸给我检查,发现我有一个字多谢了一横,说我太粗心了。然后让我把这个字重新订正,在另一张纸上重新工整的写了十遍。从这以后,我在写作业时,仿佛爸爸在身边唠叨着:慢慢写,一定要写对。
对待数学也一样。那一次我在写数学作业时,爸爸看见了,就说,认真点,不要马虎,看清题意再做。我写完了自己检查一遍后,告诉他有一道题目不会做。爸爸让我把题目重新认真读三遍,看我能不能解出来,我还是不会。他就坐下来,耐心的给我讲解做题的方法。
前不久爸爸还获得了郑东新区优秀教师呢!这就是我的爸爸,一位又严肃又优秀的爸爸。