胖大海作文
到底是什么啊?橡皮?还是铅笔?答案有五花八门。原来大家都在猜测林老师准备饿送我们的礼物。大家都猜错了。林老师只好把礼物拿出来,可是拿出来的却是一个装茶叶的盒子,林老师不会要送我们茶叶吧!林老师让陈安然同学去摸一下这个礼物。“俩头尖尖的,很小”是橄榄吗?还错。林老师也不卖关子了,他拿出那样东西,“这是胖大海”“啊? 什么海? 它那么小也不胖啊!”“同学们回去后把这个胖大海泡在热水里,观察一下它有什么变化,把观察到的写下来”
第二天,我就迫不及待的端来一杯热水,把胖大海放下去。真期待它有什么变化啊!过一会我过来看它的时候,已经长出了类似头发的东西,第二次看它时不仅“头发”长长了,体积也变大了。第三次看它时它已经占据了整个杯子的面积,形状我看什么都不像。可那么小的庞大还会变得如此巨大呢?我带着这个疑问查阅了电脑。原来胖大海里面有丰富的海绵组织。它一遇到热水就会胀成海绵状。胖大海还含有胖大海素,饮用后能改善慢性咽炎、声音嘶哑等炎症,它还能治感冒呢!这真是一次有趣的观察啊!