家乡的大海作文
我的家乡三面临海,是个地道的港口城市。俗话说的好:“靠山吃山,靠海吃海。”因此,家乡人民的大部分收入都来自大海。
每天一大早,勤劳的渔民们出海捕鱼,金色的阳光给他们换上了一身金装。傍晚,渔民位个个满载而归地回到了海港。部分渔民还进行了海水养殖,这样,渔民们又多了一份收入,在此同时,一只只万吨巨轮驶进了北仑港,巨大的吊车伸出手臂轻松自如地将一个个集装箱提起,放上万吨巨轮,一会儿便将万吨巨轮装满。万吨巨轮乘风破浪,将一个个集装箱运到了海内外。
家乡的大海不光给人们带来了富裕的生活,而且非常美丽。
早晨,海面上十分平静,当太阳从东方升起时,将整个太海照和红通通的。海鸥成群结队地在海面上飞行着,鱼儿们高高地跃出水面,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。这情景,使人一见,便会陶醉其中,夕阳西下,西方的天空还燃烧着一片桔红色的晚霞。大海也被这霞光染成了红色,而且比天空的景色更要壮观。因为它是活动的,每当一排排波浪涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光,又红又亮,简直像一片片霍霍燃烧的火焰,闪烁着,消失了;而后面的一排,又闪烁着,滚动着,涌了过来。这一切,都是这么美丽。
啊!我爱你,家乡的大海。你不光美丽,还给人民带来了幸福的生活。