从交上作业本的那一刹那,我就后悔了。我交上去的只是我的手稿,本来打算要重新整理在本子上的,可没想到老师这么突然。他是我最尊敬的老师,我曾经去找过他认错,并想改正,可他只是丢给我一句“算了……”
今夜我无眠。月亮冉冉升起,带着浑黄的晕圈,像一张忧愁少妇的脸。天空是深蓝色的,上面布满了星星的网。每一颗星星都在闪耀,似乎也在责怪我……是,是我不好,是我错了,我却不知道该怎么弥补。
“上课讲过话的站起来。”我们的班头一本正经地说。教室里静得可怕,我默默地站了起来。过了几分钟,我朝后一看,竟然只有我一个人站着,34双眼睛齐涮涮地看着我。我涨红了脸,静静地等待着老师的惩罚。更令我气愤地是,那个跟我讲过话的同学,他竟然还是若无其事地坐在座位上看着我……我对他真是无语啊!
如果能再给我一次机会,我会将作文写好;如果再给我一次机会,我将不会跟他讲话;如果……
可惜的是,当事情发生之后,就什么都晚了,就好像镜子碎了一样,再补回来也是会有裂痕,再也照不出一张完美的脸;就像心碎了一样,就算再补回来,它还是会留下一道无法抹去的伤痕,那道伤痕会一遍一遍地刺激你的神经。
我不奢望什么,我就想能有一个补全已碎心的机会,让那“如果”成为现实。