母亲的爱作文
母爱是什么?母爱是一股温暖的清泉,母爱是一把庞大的雨伞,母爱是一盏最明亮的灯,母爱是
母亲是世上最伟大的人,我的母亲长得不是那么漂亮,她也不是什么名人,我的母亲只是一个极其普通平凡的人,可她在我心中,却永远是世界上最爱我的那个人。
大约在我两岁半时,那天,我的母亲正在教室里给一群像我一样需要关爱的孩子们传授知识。而在我的家中,却发生了一件重大的事情
那是一个停电的中午,我家的电炉子不能用了,只好用煤炉子烧菜吃。外婆先要把油烧热,然后才将菜放进锅里翻炒。我与哥哥正在追逐嬉戏,哥哥从正弯着腰炒菜的外婆手臂下穿过,他说他是一辆小火车,正在钻山洞。我也学着哥哥的样,也从外婆的手臂下钻过,结果,我在“钻山洞”的过程中不小心碰到了外婆的手,外婆手一滑,滚烫的油便淋在了我的头上,油从我的头顶迅速地往下流,它像一只恶魔一般瞬间吞噬着我的身体。我当时吓呆了,甚至忘记了哭,外婆不知道如何打电话叫救护车。最后,还是哥哥将我送到了医院。
我进入手术室已经三四个小时了,妈妈才得知消息。她本想赶过来,可那时她正在上课,她不得不等到下午放学。那时候,我真恨妈妈,我觉得她一点都不关心我,我甚至连她的学生都不如。
终于放学了,妈妈急匆匆地赶到了医院。那时,我的手术已经做完了。妈妈看到我,就哭了,这是我第一次看见她哭。她哭得很伤心,眼泪如雨一样涌了出来。我看着她哭,我也不由自主地落下了眼泪。
那一刻,我总感觉自己突然就长大了,因为我确定,妈妈是爱我的!
在我往后住院的那些日子里,妈妈每天一上完课,就从外面给我买来好吃的,每天还给我讲故事,陪我一起熬过了我人生中最灰暗的那段日子。再后来,我终于出院了,但是头上的疤却也再不能长头发了。
母爱不仅是两个字,它对我来说,是一段刻骨铭心的记忆。