成长作文
阳春三月,春意正浓,种树的季节到了。
一个星期天,老师带领着一批“小卫士”到山坡上植树。路上,我问老师:“为什么一定要在春天种树?”老师指了指肩上的树苗,说:“因为这时树苗正在‘睡觉’,树苗上面的的水分几乎不怎么流动,改变它们的生存环境对它们的影响不算大,好活。”“噢,原来是这么回事儿。”我和同学听了,都知道了原因。
到了山坡上,同学们就三个一群,五个一伙地刨坑。我们班的“小问号”刨了一半,突然停下来,问我:“你说种树有什么作用?”这一问,我也答不上来。只好去问老师。
老师听了,笑着拍拍我俩的肩膀,对我们说:“种树的好处那可多啦!树木可以吸灰尘,吐氧气,分泌杀菌素,减缓风速,抵挡风沙,所以,我们才要保护树木,多植树嘛!”“小问号”和我听了,笑着点了点头。
同学们听了,挖得更起劲了,扶苗,培土,浇水。很快,小山坡上已经有了一层绿色的外衣,愈发可爱起来。
春风轻拂,胸前鲜艳的红领巾随风飘起,看着新种下的一排排小树苗,同学们都兴奋起来,我想:我们不就是祖国的小树苗吗?在祖国的怀抱中,我们不是也和小树苗一起茁壮成长的吗?