我的家乡作文
别人的家乡在大城市,而我的家乡却在贵州省的一个小山沟;别人的家乡有高楼大厦车水马龙,而我的家乡只有土豆玉米和鸡鸣犬吠。尽管如此,我依然热爱我的家乡。
春天回到家乡,首先感受到的是春味。春雨过后,淡淡的泥巴味和万物复苏的欣欣向荣的景象充满了田间地角。闻着春味,接着映入眼帘的就是浓浓的春色了,走到山顶,向下一眼望去,全是绿色:绿油油的小草,绿茵茵的大树,绿莹莹的禾苗……
夏天回到家乡,漫山遍野的野花都开了,仿佛给大山穿上了一件五彩斑斓的新衣,美丽极了。到了傍晚,蛙声此起彼伏,小孩们嬉戏打闹,让人觉得生活瞬间就热闹起来。还有那因为没有路灯渲染而显得更加闪耀的星星和皎洁的月光都让人难忘。
秋天回到家乡,到处都是金黄色,好似整个世界都黄了,玉米黄了,烤烟黄了,苹果、大梨黄了……我家门口有一棵比我妈妈年纪还大的梧桐树,黄灿灿的叶子落得到处都是,院子里像铺了一地的金子,美丽极了。
我最最喜欢冬天回到家乡,因为家乡的雪和城里的不一样。家乡的雪像厚棉被,哪里都是厚厚的,不像城里的雪融化得快。最主要的是那里的大人不管孩子打雪仗是否弄脏了衣服,是否打湿了鞋袜,是否会冻伤手或感冒。每次我们打雪仗,打的那叫一个欢快,明明寒风萧萧,白雪皑皑,却一个个跑得小脸红扑扑的,头发湿漉漉的,也不知是雪弄湿了还是汗水浸湿了我们的头发。
谁不说俺家乡好,我觉得自己的家乡永远是最好的,欢迎大家到我的家乡去做客!