一封信的作文
亲爱的xxx:
当你看到这封信的时候,我将万分遗憾地告诉你,你近期的表现令我十分不安。
难道你已经忘了?你是怀着怎样的憧憬来到这座校园,你是抱着怎样的幻想来到这座小镇?多年前那个憧憬着中学时代,幻想着美好未来的少女,如今又在干些什么呢?我不怪你基础不好,谁也不是生来就会天文地理的,我不管你春心萌动,这样的年纪就会有那些美好的胡思乱想。可你不该呀,你不该让这些无关紧要的事阻碍你前行的步伐,你可以不管老师的良苦用心,你可以不顾父母的满心期望,这些我都不去计较,可你起码也要对自己负责,对未来负责呀!
新闻里那些悲惨的无知女性,乡村里的传统妇女,难道你想成为那些人吗?不,我不要!我不想做那样的人,不想过那样的生活。那好,美好的生活从来不是别人能给你的,你就醒醒吧,奋斗吧!不要说诱惑太多,那些欧巴就让别人去追吧,那些动漫就让别人去跟吧,你活在最美的年纪,这个年纪就是要拿来努力、奋斗。你知道时间是怎么浪费掉的吗?那你就看看自己怎么过得周末吧!那个样子的表现,就是浪费生命的表现,就是不负责任的活着。
不要笑话那些勤奋的人,也不要以为自己高他们一等,我告诉你,至少别人还会奋斗,而你只会坐在那里看着期待他们失败。终有一天,他们会在失败中脱颖而出,而你却在观望中失去了奋斗的良机。你不是听说过很多学渣摇身变成学霸的故事吗?现在不要怀疑了,就当作全是真的,你还没有到差生的地步,你还有自己擅长的学科,那为什么不像他们那样放手搏一搏?
话已至此,我希望你能幡然醒悟,停止一切不必要的行为,现在还来得及。