我爱您祖国作文
一只只彩色的气球从同学们的手中飞向蔚蓝的天空,带着同学们对祖国妈妈的敬爱,对艺术节的祝福飞向蓝天。今天,我们崇文实验学校举行了第5届小海燕艺术节暨“祖国妈妈,我爱您”歌咏比赛。
典礼开始了,校长先宣布第5届小海燕艺术节开幕,接着,“祖国妈妈,我爱您”歌咏大赛拉开了序幕。每个年级的同学以及老师和家长委员会都会唱一首表达自己对祖国妈妈热爱之情的歌曲,有的唱《我爱北京天安门》;有的唱《军歌嘹亮》;还有的唱《红旗飘飘》,我们六年级唱的是《大中国》,我们穿着整齐的校服,踏着整齐的步伐,精神抖擞地走进了操场。六年级是第一个表演的,“我们都有一个家,名字叫中国……”唱着唱着,我仿佛看到了中国的大好河山,雄伟的天安门,辽阔的青藏高原,人们幸福地生活着,中国一步一步地强大,科技越来越发达。
接着,身穿旗袍和古装的一年级小妹妹小弟弟演唱了《我爱北京天安门》,刚军训回来的五年级小军人演唱了《打靶归来》,党支部的老师演唱《没有共产党就没有新中国》以及家长委员会演唱《红旗飘飘》,爸爸妈妈们虽然没有更多的时间排练,但他们佩带红领巾和精神饱满歌唱伟大祖国的模样永远印在了我的脑海里。
最后,评委评出了各项奖项,有最佳创意奖,最佳组织奖,最佳表演奖,仿佛每个人都收到了一份国庆礼物。