我爱您祖国作文
我赞美您,祖国,因为您的名字是中华人民共和国!您不仅有壮丽秀气的锦绣河山,更有勇闯天下的坚强人民。
您有着光辉灿烂的五千年历史,有伟大的四大发明,更有举世闻名的教育家孔子,军事家孙武,数学家祖冲之,诗仙李白;您有古老的北京、繁华的上海、富饶的黑龙江、辽阔的内蒙古,更有劈波斩浪的航母战斗群、气势如虹的空中战机、威震天下的氢弹、能与强国抗衡的99式主战坦克;您有高耸入云的泰山、神秘莫测的神农架、风景优美的庐山等自然奇观,更有全球运算最快的超级计算机、定位最精准最可靠的北斗卫星导航系统、运行速度最快,技术最先进,警惕性最强,里程最远的高铁网络。
我赞美您,因为您我们才成为龙的传人,我们的血管里流淌着不屈不挠的精神,什么水灾冰灾,什么山塌地陷,什么金融风暴,所有困难都在我们面前土崩瓦解,变得渺小无比;我为您自豪,因为您的话是字正腔圆落地有声的中国话,您的字是横平竖直中国字,堂堂正正做人也像它;我为您骄傲,因为我可以作为您的儿女,登上举世闻名的万里长城,感觉五千年漫漫历史,伫立在秦始皇地下兵马俑军阵前,聆听千年战马的嘶鸣,伫立在天安门广场感受时代前进的脉搏……
我赞美您,祖国!因为我能在您的阳光沐浴下健康、快乐、幸福地成长!您友善慈祥、平和亲切;您推崇世界和平、和谐发展;您不愿武力,但不惧怕战斗,您那句“犯我中华者,虽远必诛;杀我国人者,皆我天敌!”让多少海外游子感受到母亲的关爱!当他们遇到危险时,不再害怕,不再放弃,因为他们坚信您会第一时间带他们回家!
我爱您,祖国!我愿为您强身健体,认真学习,奋发图强,更愿长大后能在您的美丽容颜上添上精彩的一笔!