成长作文
那年——烦闷
又是一个雨天,这场雨,已经接连下了三四天了。多日的雨,下得我的心都烦了,那雨声,并不如别人说的那样优美,在我心中,仿佛是一首催人疲倦的烂曲子,或许,也不是因为雨,而是心中闷了太多的心事,无从诉说……
雨滴,调皮地射入了窗户,烦,弄得书桌上到处都是水。
雨天的一切,总是那样烦闷,或许,也是因为我的脾气。
那年,我七岁。
那年——幸福
夏天,总是一个多雨的季节,坐在教室,看着天慢慢黑下来,“雨宝宝”们接踵而至。呵,那绵绵的细雨,打在屋顶上,发出清脆的响声;雨中,操场上,已经失去了在上体育课的身影;雨中,失去了辛勤的园丁修剪树木的身影,但,雨中,有你的身影……
你打着雨伞,在雨中,慢慢地向着教学楼走来,是要给我送雨伞吗?不可能的,你从来没有关心过我,每次回家,都看不到你……
你上来了,你只是站在教室门口,没有喊我出去,你是怕耽误我的学习吧,看着你微笑着站在门口,心里有种说不出的难受。终于,下课了,我马上冲出了教室,你还是微笑着,将雨伞递给了我,牵住了我的手,那一刻,真的很开心。
我们打着同一把伞,那时的雨,退去了那份烦闷,反而让我觉得——幸福
雨天,变了,变得不再闷,就如我,变了,也成长了。
那年,我10岁
那年——哀愁
雨打的声音,似乎在诉说着自己的痛苦。
突然发现,长在后院池塘里的荷花开败了,褪去了鲜艳的色彩,取而代之的是一片枯黄。上面,也沾满了淤泥,那么高洁的荷花,怎么会变成这样呢?
总认为,生命,也没什么大不了的,但现在一想,曾经的自己多么幼稚。就如这荷花,一个多么高洁的生命呵!也开败了,生命也随之结束,生命,并不是永恒的。一条生命,惋惜,荷花的生命,也是短暂的'……
那年的雨,带给年少的我一份哀愁,雨,我成长了,多了一丝多愁善感。
那年,我12岁。
那年——奋斗
窗外又下起了大雨,绵绵的,喜欢这感觉,清新。正忙着准备小学毕业考的我,并没有多大的心思去享受这清新的空气,因为,我只有一个目标——奋斗。
雨越下越大,记得老师说过,雨水,是水蒸气液化而形成的,当水蒸气凝结成小冰晶或者小雨滴时,也不一定就能够形成降雨,还有有足够大的冰晶,这样才能落到地上,浇灌着地上的万物。其中的路程,是艰辛的。但,雨珠们只有一个信念:我要奋斗,服务人类。
对,雨,蕴含着奋斗的意味,它让我明白,只要去奋斗,不怕困难,什么事都会迎刃而解的……
那年的雨,告诉我什么叫奋斗,也让我有了奋斗的勇气。
那年,我14岁
今年——学习
前几天,又下雨了,而且下了好久,不知从何时起,竟爱上了这雨,初中了,快过了一年了,时间,还是那么紧。但,我还是喜欢在晚饭后,站在走廊上,望着那细密的雨丝,若有所思。
看着雨,似乎心中所有的烦恼的抛开了,心中没有了杂念,那些成绩、名利,都不再去想,好轻松。
或许,我是懦弱的,我惧怕学习,我怕突然从顶峰掉下,我不敢想,其实,现在的我,也是处于低谷,成绩,几乎没有一次是让自己满意的,我害怕了,我怕自己再也爬不起来,我累了。
但,我也不甘心堕落,我要努力,或许,就像老师说的,前面的苦,也吃了,就最后一个星期了,不能让努力付诸东流,我要努力,好好学习。
今年,我15岁。
雨,伴着我成长,改变了我的好多东西,心理,想法。