我的成长作文
没有了好书相伴的日子,生命只能是一片空白!不敢想象,没有好书相伴的日子会怎么样?不读书,自己将会是怎样的无所适从!套用一句歌词:“没有了天,鸟该怎么办?没有了水,鱼该怎么办?没有了书,我该怎么办?”
从呀呀学语开始摆在我面前的是一本本的童话书,那是我觉得《青蛙王子》,《拇指姑娘》等等十分有趣的故事,常常陪我进入甜甜的梦乡。在梦里和白雪公主一起经历生死;和美人鱼一起救起王子等等。我就像一个封闭而又极少水的湖,书是一滴滴晶莹的泉水和露珠,让我渐渐充实起来。
小学开始了,故事书已经不能满足我了,我开始飞翔在小说的天地里。《我可以抱抱你吗,宝贝》讲的是:点点的高龄妈妈生下了弟弟,可不幸的是弟弟却得了儿童自闭症,他不愿意和人们说话,把自己关在了另一个空间,是一个离地球很远很远的一颗星星上,不愿回来,就呆在自己的那颗星星上。你一碰他,他就躲开,抱住他就不用想了。全家人都开始乱糟糟了。爸爸走了最后和妈妈离婚了,爸爸带走了点点,妈妈搬走了,点点很伤心。后来,点点找到了妈妈, 还 发 现了海豚的尖叫对弟弟有帮助,还给了海豚第一个拥抱。弟弟对妈妈的蓝色点点裙有反应,还能模模糊糊地说出“妈妈”二字,最后自闭症消除了。
合上书的最后一页我才发现我的脸已泪迹斑斑了,可想到最后的那个结局,我又嫣然一笑。有喜有乐,有悲有怒,我享受着书给我带来的别样滋味。