校园一角作文
你要是问我们校园的哪一角景色最迷人,我会告诉你,我们校园六一大道上的一棵树景观和它旁边的“趣园”石以及司南景观景色最迷人。
来到六一大道,一棵大树首先映入我们的眼帘。这棵树可真高啊,高得几乎直入云霄;这棵树可真粗啊,粗得要五六个小朋友手拉手才能抱住;这棵树可真壮啊,好像一个高大的卫兵保护着我们的校园;这棵树的枝叶可真密啊,阳光照在树上,却只能漏下斑斑点点细碎的日影。老师们把树根外面包了一层石头和砖,它显得更高大粗壮了。这棵大树的枝条上挂着一口古老的铜钟,下面还有一根绳子,在停电的时候,老师就会拉动绳子提醒我们该上课了或者该下课了。那时候,整个校园就被清脆的钟声包围了。
接下来,一块大石头展现在我们眼前,那就是刻着“趣园”二字的一座假山。等你走近了,才发现其实那不是一块大石头,而是许多小石头拼成的,小石头有方形的、三角形的、梯形的、平行四边形的等。几只淘气的小鸟居然在石头的洞里搭窝了呢。石头后面有一排竹子,嫩绿的竹子映入我们的眼帘,让我们感觉到它的生机。
“趣园”石旁边就是司南景观了,一个大勺子突然进入我们的视线,它是石头做的,外面漆着一层黄色的油漆,金光闪闪;勺子下面有一些石头搭的石阶,红、黄、蓝、绿的颜色让人觉得眼前一片明艳。勺子外面是一个水池,大家给它取名叫“七彩碟泉”。水池外面是一个草坪,草坪上开满了鲜花,有向日葵、郁金香……草坪外边又有一些石头,它们有高有低,有粗有细,既是草坪的外沿,又像是为草坪戴上的珍珠项链。
这六一大道上的美丽景色给校园增添了一抹亮丽的风景。我怎能不爱这校园的一角呢?