校园一角作文
我喜欢学校那一座座拔地而起的楼房,也喜欢宽趟明亮的教室,还喜欢生机勃勃的操场,但我最喜欢的还是那棵高高地耸立在三号楼梯前面的大榕树。
走进校园,让我不顺心的烦恼就被远远地抛在后面,迎面送来的暖气,会使你感到春天的柔和,再加上广阔的天空、舒缓的大地,使春天更加美丽。
再往里走,校园显得越来越漂亮。穿过教学楼,也穿过翠绿的塑胶操场,就看到了令我敬佩的那棵大榕树。
那棵大榕树真高啊!搞得有四五层楼,想一个高高的巨人坐在那里,欣赏着校园的美,听着早晨的孩子的欢笑声。那棵大榕树真老啊!从树上吹下一把把长长的胡须,像长着胡子的老士兵,守护着我们。那棵大榕树真壮啊!要我们四个人手拉手才能围着它,任何风都吹不倒。一阵春风吹来,一些树叶像神仙一样从天而降,这才让我抬起头,啊!那棵大榕树的叶子真多,多得数不尽,一簇堆在另一簇上面,只漏下斑斑点点细碎的日影。不少的叶子镇黄啊!但是能让我感到叶子的坚强。那一片片叶子真大啊!大得有几十厘米,可以当我们的小扇子。
在榕树下,同学们进行了许许多多让我们校园生活充满色彩的活动。树下打篮球、排队进行体育课、和同学嬉戏、因为淘气受到惩罚、在榕树下重找信心等等。这里是让我们欢乐成长的乐园。
榕树周围有几丛半圆的草丛,正前方有几棵茶花树。站在远处迎面扑来的芳香就已让人神清气爽,玫红、深红、粉红的山茶花吸引了我的眼球,让我一步一步地靠近,在近处仔细地欣赏这美丽花朵。这些花朵有的像呆头呆脑小朋友的脸;有的神清气爽,昂首挺胸,还有的似乎十分羞涩,一般露着,一半遮着。我想这般美丽的花朵也是为了衬得起这棵壮丽的大榕树吧。
这就是我们的校园一角,一个常见的校园一角,但这个地方是我的欢乐场,我爱这校园的一角,更爱我们的校园。