春节作文
春节快到啦,家家户户都登上了一年中“忙季排行榜”的No.1——春节大作战。
你瞧——家庭主妇们一手拎着扫把,一手扛着拖把,肩上外加一块抹布,这边扫扫,那边擦擦,嘴里还嘟囔着什么,忙啊!
再看大街上,处处张灯结彩,路旁的大树也都换上了“新衣裳”。马路上车辆川流不息,一旁的小摊前也都围满了人,这可把小贩们乐看了花。店铺里更是被人群为了个水泄不通。从高处望去,OMG,那叫一个壮观哪!挤啊!!!
除夕也在“忙季”悄悄来到。这天,大街小巷无一不贴上了大红对联,有些人家还贴上了左右门神!
天渐渐黑下来,忽闻远处传来“嗖”的声响,接着一个亮点直冲云霄,顿时火光迸发,一眨眼的功夫又落了下来,像模特走秀似的,第二发紧连跟上。咦?肿么又多了好几发?难道……
“报——”“孩纸帮”的“侦查员”报道。
“什么事!有话快说,有P快放!”帮主说道。
“大人们已经有所行动,我们是不是……”
“上家伙啦!!!”见帮主点头,“侦查员”立刻大喊。
“来罗!”
于是……
空地上又多了几个“孩纸帮”的成员and帮主在那放鞭炮!
过了一会儿,鞭炮声渐渐远去……
临近八点,除夕夜的又一个高潮到啦,家家开始放“闭门炮”,炮必,就各回各的家,各找各的妈啦!……