藏着的爱作文
七十年代出生的人,再说也有近四十岁了。我的爸爸妈妈就是那个年代出生的人。
我的爸爸妈妈的爸爸妈妈都是传统的男人,传统的女人。他们从小长大就知道为了生活而勤劳地养家糊口,生活过得平平淡淡,但爱情就是你给我做饭,我给你一杯热水,你给我打一瓶水细心地洗脸,我给你打一瓶水温暖地给你洗脚。
他们就这么简简单单地生活了几十年。
我的爸爸妈妈在夜深沉的时候才能够说上几句话,家里面还有多少钱,明天该买些什么生活食物,等等。在他们的心中什么理想,抱负,花前月下,卿卿我我的话,从我懂事的那一天起就没有听到过,他们的脑海中根深蒂固就是波澜不惊的一潭死水,只知道为了生存而拼命工作,在那个年代的每月不足三十一工资收入中支撑一个家的和谐年复一年,后来爸爸妈妈的工资收入转念之间逐年增加,日子过得越来越好,但始终我没有听到爸爸妈妈的爱情的甜言蜜语。
我只知道我上小学读书的时候,凡是学习用品之类的东西,爸爸妈妈都是满足了我的需求,这一点就能够证明我的爸爸妈妈对我的希望———
我知道‘吃水不忘挖井人’的道理。但我不知道我的爸爸妈妈的爱情?难道就是心下支结。
我的爸爸去年因脑溢血去世,在没有火化之前,我的妈妈有度有节,没有一滴眼泪。
火化之后的第五天,我的妈妈伤心地哭泣了整整五天五夜,后来走进了医院。再后来就是我的妈妈想起我的爸爸在年轻的时候,一如既往地给妈妈说‘白头偕老’这四个字。妈妈对爸爸说,这是海誓山盟吗?!
我的妈妈这一问呀,在我妈妈近八十岁的时候,我才知道爸爸妈妈的爱情是藏在他们的心中!!