藏着的爱作文
打记事以来,我的父亲就不如别人的父亲般和蔼。总是紧锁的眉头,总是板着一张严肃的脸,冷冰冰的语句总是“随你便!”“你自己决定!”让我深深怀疑这真是我的父亲吗?
岁月如流,一路走来,母亲承担包揽着家里的大小事。成绩、人际关系父亲从不过问。转眼间,我已经迈入中学,我掰着手指头细数,还有两天就是我的生日了,会收到什么礼物呢?
生日那天,家里热闹非凡,满地是五彩的气球,地上堆放着同学的礼物,墙面时针转动着,八点已过,爸爸还是没回来。眼眸暗淡,爸爸几乎缺席了我的整个童年,这次生日会他也不回来吗?平常那如蜜般的蛋糕,她如同嚼蜡。
寂静的夜,长空寂寥,月亮爬上树梢,诉说着那无尽的忧愁。带着失望与倦意,我进入了梦乡,眼角划落了两滴泪水。
第二天一大早,带着满心的埋怨,我起床了,却发现爸爸在客厅睡着了,一个礼盒就摆在沙发上,我不忍叫醒他。窗外晨曦透过窗棂,轻撒在爸爸宽厚而又有些弯曲的背上,乌黑的眼袋,零乱的头发上的几丝白发和腮帮上的胡茬,在阳光下格外显眼。
忽然,一阵风吹过,墙上的挂历随风飘动着,掀起了一面满是红色记号的日期。我凑近一看,这不正是我的生日吗?而上面正是爸爸的字迹:“宝贝女儿的生日!”我惊住了……再往前翻,几乎每一面上都写着字,上面的一切都是关于我。
回想,往日,爸爸的辛劳和对我的好,昨夜的埋怨在顷刻间消散,化作泪珠滑落。
总是不言苟笑的父亲,却用他无声的爱,默默地关注着我的成长。记忆的拼图拼凑成一幅画面,我和母亲走在前头,而父亲默默地在后面跟随……