藏着的爱作文
提起母亲我们会用善良,美丽等词来形容,可我的妈妈却和这些词一点也沾不上边,事实是这样吗?终于我找到了答案,找到了妈妈内心深处对我的爱。
一次班会上,老师给我们出来一道难题,用两个贬义词来形容妈妈,不能用漂亮善良等。哈哈,这也太容易了吧!我在脑海里搜寻了一番,连忙举起了手,妈妈的不足我可是一抓一大把呀!
我的妈妈一点也不讲信用,一次,我看上了一个酷酷的玩具,就跑到了妈妈的面前,恳求道:“妈妈,我想要那个玩具,行吗?”妈妈点了点头说道:“好吧!但期末考试要考90分以上。”“好”我爽快地答应了。我盼星星盼月亮,终于,期末考试开始了,成绩单发下来了,我心跳加快,慢慢的打开成绩单,像中了彩票一样,结果中了一个100分,我回到家向妈妈要求兑换礼物,但妈妈找了千百个理由推脱我的要求,我一直没有如愿以偿,得到我想要的玩具,一转眼过了几年,我还是没有得到我心爱的玩具,这件事一直还是我心里的一大遗憾。同学们小声议论道:“是啊,是啊,我妈妈和你妈妈一样,不讲信用,但是我妈妈的借口比你妈妈还多……。”
“还有,还有,我的妈妈十分小气,我说给我买书,看书本来就是件好事,可妈妈却说没有钱,先把书柜上的书看完,你们说我妈妈是不是很小气啊!。”我接着说。
老师听完接着说:“听说你有很多书和玩具啊,还听说你有几本书没有看完呢?书柜的书没看完,玩具还有很多没有拆封的,它们都等着你去光顾,你确定是妈妈不讲信用,小气才这样吗?”原来妈妈是让我养成勤俭节约的习惯。
父母的爱是深沉的,更是伟大的,在外表看来,只是一层层薄雾,可仔细看,却是一杯甘甜的茶,可口美味。