藏着的爱作文
今天是周日,我起得特别早,因为今天是个特殊的日子——我12周岁的生日!很快我就发现家里好像没有什么喜庆的预兆,妈妈也没什么动静。我按捺不住心中的兴奋,有意试探着问妈妈:“妈妈,今天几号了,是什么日子啊?”妈妈好像忘了我的生日,不冷不热地说:“自己不会看日历啊?”听了这话,我一下子从沸点降到了零度,窝着一肚子气上楼看电视去了。
中午,我去厨房找吃的,发现桌子上有一张妈妈留的字条。字条上说她有事要出去,中午不回来吃饭了,叫我自己做点吃的。唉,我失望地叹了口气,我的生日竟没有人记得,看来今天的生日庆祝会成泡影了,两颗眼泪在眼眶里打转,我就不让它掉下来。哼,狠心的妈妈!我的朋友都约好了,竟不把我当回事,我越想越委屈……
下午,我还是独自一人在家写作业,做着做着,竟睡着了。发生了什么,我一无所知,直到六点多才醒来。我伸了个懒腰,打着哈欠走下楼去。妈妈笑眯眯地迎上来,神秘兮兮地看着我。我也莫名其妙地看着她。妈妈拉我去餐厅门口,一阵诱人的香气扑鼻而来,啊,桌上摆满了我爱吃的菜,中间还有个插着蜡烛的大蛋糕。我不由得鼻子一酸,激动得说不出话来。妈妈似乎看出了我的心思,微笑着说:“傻孩子,你以为妈妈真忘了今天是什么日子吗?再忙也得给你过生日啊!来,快去洗手,就等你吃饭了。”
洗完手后,发现我的好朋友也都到齐了,妈妈真是用心良苦啊!
我与朋友们玩得不亦乐乎。“啊,放过我吧……”“救命啊!……”“咔嚓,咔嚓……”不知是谁按下了相机的快门,将这一刻定格为永恒。
啊!妈妈总是将她浓浓的爱藏在我生命中的每一刻。