藏着的爱作文
厨房里真热闹啊!有油锅的“吱吱”声,妈妈的指导声,油烟机的“呼呼”声。
“啊——好痛啊!”伴随着我的尖叫声的,还有锅铲掉到地上的“哐铛”声。有几颗滚烫的油星子溅到了我的手臂上。眼泪瞬间凝聚在了我的眼眶里,还没等落下来,妈妈已经闻声冲到了我面前。
看到我的伤口,妈妈急忙拿来清凉油和龙虎膏细细涂抹起来,一脸心疼,口中“念念有词”:你怎么这么不小心呢,又不是第一次烧菜,告诉你要离油锅远一点儿,你怎么不听呢?在妈妈小时侯,我才10岁就要烧一家五口人的饭菜,我们那时侯才没有那么多的物资咧!我从小看着你外婆烧菜,看着看着都会了,还没受过伤,你怎么就不会呢?真是的……”听着妈妈的唠叨,感受着手臂上传来的清凉,我慢慢进入了梦乡……
这就是我的妈妈,她的爱有时会藏在她的唠叨里。
“真是的,知道要下大雨就要带雨伞嘛,为什么不带呢?你可不能逞强呀……”这是我淋了雨感冒发烧时,妈妈的唠叨。
“哎呀,练舞虽然要下苦功,但也不要太用力了,要注意方法,看看,尝到苦头了吧,下次小心一点,知道没……”这是我在跳舞时扭伤了脚踝,妈妈的唠叨。
唠叨,唠叨,唠叨,很多人都烦的唠叨,我却不烦,因为妈妈的唠叨里藏着对我浓浓的爱。