藏着的爱作文
我在学习毛笔字,回家一个星期内练5张毛笔字。
回到家里,我迫不及待地拿出纸·毛笔·毛毡·墨水······慢慢的写好每一个字,终于过了半个小时,一张写完了。兴奋地拿着这张作业,冲到妈妈的房间。妈妈拿起我练的作业看了看,眼睛亮了起来,高兴地说:“贝贝,这真是你写的吗?你看这一排排·一列列·一行行的字,是那么大大方方,那么整整齐齐。这一张字写得好极了!下次继续保持!”赞扬声把我说得就像天空上出现了一道彩虹,我很害羞,又很自豪。
过了一会儿,爸爸下班回来了。我高兴地喊着:“爸爸·爸爸。你快来,看看我写的第一张大字!”爸爸是个严肃的人。端庄地走过来,拿起我的大字。我兴奋地说:“爸爸·看看我的大字写的怎么样?妈妈也说我写的好极了!”爸爸却严肃地指着我写的字说:“我看这字写得差透了!你过来看这个字,没有回峰。这个字没有撇下来······”此时我的心已经扑通扑通地跳起来了!
等到我字写的很完美时,再看一看当初我的第一张,确实糟糕透了!
一个人,做每一件事都需要父母的支持和鼓励。既需要慈祥的母亲在背后的鼓励,也要严肃的父亲在背后不停地告诫。如果没有母亲的鼓励,就会没有信心。如果没有父亲的告诫,就会误入歧途,冲昏了头。这两股风都来自于——父母的爱。母亲的鼓励隐藏着爱,后来我才知道原来父亲的告诫也隐藏着爱。父母的爱是永久的,处处隐藏着爱。