校园的花坛作文
校园里有很多美景,其中,令我最喜欢的就是校园中间的小花坛。因为每到春天,它们花团锦簇、姹紫嫣红。
来到教学楼前的小花坛,发现这里开满了鲜花:迎春花、杜鹃花、水仙花、紫荆花······五颜六色,美丽极了!瞧!这不知名的,水嫩水嫩的灌木丛中,缠绕着一串串紫荆花,这柔美的紫荆花,开得多粉啊,有点像粉色的棉花糖呢。再看看旁边的迎春花,金黄金黄的,一朵,两朵,三四朵……一朵朵迎春花吹起了春天的小喇叭,妙极了!那儿还有紫色杜鹃花呢,它们含苞待放,似乎要告诉大家,春天来了,她要开了……
花坛里有这么多的花,每一株都繁花似锦,极其艳丽!小花坛左旁还有一棵樱花树,微风一吹,白里透着粉的樱花瓣从树上飘落下来,站在樱花树下,淋着樱花雨,这情景,瞬间穿越成武侠片中的侠女,好美的意境啊!落下来的樱花花瓣,摸起来又嫩又软,令人流连忘返。
花坛右旁还有几棵高大挺拔的银杏树。每到秋天,树上的绿叶会渐渐变成一把把金黄色的小扇子,秋风一吹,小扇子扇动起来,扇着扇着,便扇走了夏天的炎热。如果你捡到一片银杏叶,可别丢了,你可以用它来做书签的,很特别吧!
这满地金光闪闪的银杏树叶,为我们学校增添了许多乐趣。你瞧,课后,同学们有的在捡书签,有的在树下撒落叶,还有的在捕捉蝴蝶呢……
这就是我们学校的一角,我爱我的校园,更爱这迷人的一角!