校园的花坛作文
我的母校是一所花园式的学校,校园内的美景数不胜数,但我最喜欢的还是校园的花坛。
校园的花坛在高大的教学楼前。这两个花坛仿佛两个亲密的兄弟在一丝不苟地站岗。说他们是兄弟,是因为他们一左一右,兄弟俩长得一模一样的。两个金色的长方形花坛里放满了肥沃的土壤,绿色的爬山虎,夏天里架起了它那最为骄傲的桥梁,四个火红的大圈和两个心形花坛巧妙地镶在里面。不仅代表我校如红日般冉冉升起,也象征着我们要天天向上,为母校争光的决心。一看到它俩,我便顿时充满了向上的信心。
在夏天这个美好的时光里,就是花坛最美丽,最热情奔放的日子了。
夏之神的脚步轻快而活泼,一阵阵温暖的夏浪让万物蓬勃生长,让美丽的花坛变得生气勃勃,欣欣向荣。瞧!细嫩的花芽轻轻的向你摇着手,上面那漂亮的花儿,仿佛一个小精灵在翩翩起舞,放眼整个花坛。哇,真仿佛一年一度最热闹的选美大会,花儿竞相开放,散出阵阵清香,让人心旷神怡,真是红的似火,黄的如金,白的似雪,粉的如霞。那千万朵花异彩纷呈,相邀争宠,组成了一副无比美丽的百花图,真是美不胜收。虽然那爬山虎不惧骄阳,长得无比茂盛,仿佛一堵堵绿色屏障为人们服务,可和花儿们相比,还是逊色多了。
远看花坛,那一群绚丽的植物仿佛一块大地毯,轻轻地给花坛盖上,与熠熠生辉的彩砖相映成趣,更是锦上添花!
我爱这美丽的花坛。