我爱四季优秀作文
每个季节有着不同的特点,例如:春天有鲜嫩的花朵,夏天有流淌的小溪,秋天有丰收的瓜果,冬天有绵软的雪花,让我们一起欣赏一下美丽的大自然!
春天最美丽的是鲜艳的花朵。春天的花儿陆续把它们那一张张的笑脸露出来,充满了勃勃生机。放眼望去,花儿像一片花海,有红的,有黄的,有绿的.……五颜六色,鲜艳无比。花儿不仅颜色多,品种也多,有牡丹花,有杜鹃花,还有玫瑰花等等。一阵风吹来,花儿们翩翩起舞,像一个个芭蕾舞蹈员。
夏天最美丽的是流淌的小溪。小溪弟弟顽皮地向东流去,好像在对人们说:“快来我这解渴吧!”冰凉的水让人们忘记炎暑和酷热。溪里的小鱼们摆动着双手,与同伴们嬉戏玩闹着,它们在荷叶下乘凉,在听蜻蜓讲故事,在与舞伴们踏着轻快的舞步。
秋天最美丽的是丰收的瓜果。一片片稻谷像金黄的海洋,农民们个个都洋溢着笑容。他们辛苦地收割稻谷,汗流浃背,可他们依然开心着,因为收获的季节终于到了。
冬天最美丽的是棉软的雪花。雪花洁白如玉,像美丽的玉色蝴蝶,似舞似醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐蓬,大地立刻变得银装素裹。一群群孩子,在雪地里堆雪人,掷雪球,那欢乐的叫喊声,把树枝上的雪都震落下来,快乐的气氛温暖了寒冷的冬天。
四个季节有着不同的特点,不管是春暖花开、列日炎炎,还是硕果累累、白雪皑皑,都令人惊叹不已,我爱四季!