我爱四季优秀作文
春夏秋冬一年四季,各具风韵。
俗语说:“一年之计在于春”,春天是播种的季节。我喜欢春天。我喜欢春天的草,因为它有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强精神;我喜欢春天“吹面不寒”的杨柳风;我喜欢春天“沾衣欲湿”的杏花雨;我喜欢春天“泉眼无声”的溪流……我喜欢春天万紫千红的景象。
当然,我也喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天。我喜欢夏天的云,时而“黑云翻墨未遮山”,时而“卷地风来忽吹散”。即使骄阳似火,夏日炎炎,我也觉得美丽无比。因为只有在夏天,我才能欣赏晴空万里,蓝天白云的美景。因为只有到了夏天,我们才能放暑假,不用辛苦读书。我可以回老家轻松快乐地生活,我可以去池塘游泳,我可以吃棒冰。说实在的,我一点都不觉得夏天热,“人皆苦炎夏,我爱夏日长”。正如妈妈说的“少年不知热滋味”。
我爱秋天。“春种一粒粟,秋收万颗子”,秋天是收获的季节。我爱“霜叶红于二月花”的枫叶,我爱压弯了枝头沉甸甸的果实;我爱金灿灿的稻谷,我爱袅袅的炊烟,我爱夕阳下晚归的人们。秋天是人们最喜欢的季节,秋高气爽,令人心旷神怡。
我喜欢冬天。我爱“凌寒独自开”的梅花,我爱“大雪压枝头”的青松。因为它们有傲霜斗立,坚韧不拔的精神。如果我有这种精神,就能战胜学习上的任何困难,提高成绩。正如马克思所说,“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点”。
秋天的果实需要夏天的花朵,夏天的花朵需要春天的种子,春天的种子需要冬天的蕴藏。一年因为春夏秋冬四季循环而更加美丽。我爱四季。