我爱四季优秀作文
我爱四季,我爱生机勃勃的春天,我爱骄阳似火的夏天,我爱果实累累的秋天,我爱寒风刺骨的冬天。四季就如四位性格不同的画家,用彩笔绘画这个世界。
春天,生机勃勃的季节,是一位懒惰的作家。春天总是想:用才能不费力地完成任务呢?春天想到了一个办法,把绿色大片大片的倒在地上,你看!小草探出头来,树木长出新的枝芽,长出了嫩绿的叶子……这样到地就变得生机勃勃,春天又轻松地完成的任务。
夏天,火热的季节,它是一位粗心的画家。他不小心把黄色当成蓝色撒在了大地上。大地变成了金黄色,天气也变热了,蝉一直在树上叫:“知了,知了!”好像在说:“热了,热了!”不过夏天你有细心的时候,你看!它把树木画的郁郁葱葱的,花有红有黄,有紫,五颜六色,五光十色。
秋天,一个丰收的季节,也是一位勤劳的画家。你看!在果园里,西瓜大兄穿上绿衣裳,透亮的葡萄妹妹眨眨眼睛,苹果妹妹笑红了脸……菜园也更热闹了,你瞧瞧,红萝卜可能是害羞了,躲在地里不敢出来,大白菜似乎吃了很多东西,长得太胖了,小小的蒜头贡献自己的力量,人们把他从地里挖出来,挤出汁来杀菌。
冬天,一个寒冷的季节。这位画家,可能他太悲伤了,他是一位悲观的画家,他拿着画笔,让大地变得寒冷起来,动物们都不敢出来,怕出去会冻僵,人们也紧紧的被衣服裹着,好像一个大包子。在这么寒冷的季节,冬天留下了唯一的使者一一梅花,俗话说,“十二月腊梅雪里藏。”梅花就这这种恶劣的环境下生长,她开出了令人惊讶的生命之花,她为荒凉的冬天增添了色彩。
我爱四季,我爱这四位画家,他们这几个画家虽然画出了不同的景色,但是这种景色为世界增添的色彩!我爱四季!