我的家乡作文
“泰山虽云高,不如阜平好!”我的家乡就在这美丽的阜平县。我的家乡有一颗河北省最为璀璨的明珠——天桥瀑布。
家乡的瀑布真雄伟呀,飞瀑中喷溅出来的水珠,大的如珍珠般晶莹透亮,欢蹦乱跳;小的细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,给山涧林木披上了一层薄薄的轻纱。
我的家乡的水美,山更美。家乡的山真奇呀,一座座连绵起伏,形态各异,有的像一位老爷爷拄着拐杖站在那里远望;有的像一只猴子一动不动地蹲在山头;有的像一座亭子立在那里……再加上满山树木碧绿,云朵在半山腰飘动,让人感觉仿佛走进了连绵不断的画卷。
我的家乡不仅山清水秀,而且物产丰富。七月,枣长大了,也开始变红了,好像麻雀蛋滚滚的,硬邦邦的。远远望去,绿叶丛中缀满了一串串大红枣,似玛瑙,红亮亮的,真美呀!这些的红枣,真是让人垂涎三尺,采摘几枚填入口中,啊!真是又脆又甜,满口生津。
阜平山好,水好,物产好,啊!美丽的阜平,我美丽的家乡!