生活中的美
法国雕塑家罗丹说过这样一句话:美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现!是啊生活中确实有有许多美。如一朵,一片景,一件事,一个人……说着,我便下楼去开始发现美了!
首先,我正走到了公园里,一个小孩不知怎么的,到处是伤。他走路歪歪斜斜,跌跌倒到的。旁边的一位小男孩快速的走了出来,把他扶起,疑是他朋友,还亲切的问他说:“一搏,你还痛吗?要不要先坐坐?”受伤的小孩用感激的目光望着他,便热情的点点头。这就是生活中美吧!是友谊的美!
在公交车上,车内挤满了人。一位小女孩看见一位老奶奶站在那摇摇晃晃,还在一边咳嗽。便毫不犹豫的站了起来,笑着对那位老奶奶说:“奶奶您坐这儿吧”奶奶看着小女孩的目光便坐了下去,又摸了摸小女孩的头说:“这是个好孩子!”此刻,小女孩胸口的红领巾正在飘扬!我想,美时红色的!红领巾的文明之美!
更让我感动的是这一幕:我茫然的在人山人海的大街走着,正在寻找美,发现美,记录美时,一位和我差不多大的女孩停在我面前,她把我惊醒!她微笑对我说:“你好,你是不是迷路了呢?”我从她天真的眼神感受到了她的善良,纯洁,无私!她又说:“要借我手机打电话吗?”她问,我笑着回答说:“不要,但我要谢谢你,手机你让我明白,人间还有这等美!”是啊,这就是人间真情的美!
啊!经过我一天的努力,发现了人的许多美!是啊,人间的美让我们更温暖!让我们更欢心!如果没有它,那人间生活是冷漠的,无味的!所以,我们更要善于去寻找美,发现美,记录美,更要把美传送给下一代人。