生活中的美
美在何处?是柳暗花明,还是沉鱼落雁;是春华秋实,还是夜朗月圆。美来自生活,只要你善于观察,你会发现,美就在身边。美看似遥远,其实,它近在咫尺。翻开生活的画卷,去寻找美在何处。
镜头一:景物美
春日里,百花盛开,桃红柳绿,春风抚摸大地,春雨亲吻万物,带来一幅五彩缤纷的画卷。夏日里,雨点尽情地拍打大地,荷花“出淤泥而不染”,飞来一个热情而奔放的风火轮。秋日里,成熟的麦穗弯着腰,秋风一吹,树上落下了几只飞舞着的“枯叶蝶”。秋雨静谧又不失典雅,带来了一个果实累累的藤篮。冬日里,寒风扫大地,多了几分戚冷,只有几枝腊梅在寒风日挺立开放,飘来了一床白雪皑皑的棉被。这便是生活中的景物美。
镜头二:声音美
生活中少不了声音。从早晨闹钟的“铃铃声”,到晚上放学时的音乐声,从春天的细雨的“沙沙”声中到冬天狂风的咆哮声中,都伴随着我们的成长,声音可以带给你喜怒哀乐,它可以感染气氛,给你一种特殊的感受,这就是生活中的声音美。
镜头三:心灵美
当然,生活中最多的还是心灵美。记得有一个下雨天,我没带伞,我已经做好淋成“落汤鸡”的准备了,冲出去,准备感受雨点给我的滋润时,却发现身上一点感觉都没有。睁开眼,才发现周围是一片粉色的海洋,原来,我的好朋友在为我撑伞,我永远不能忘记我们对视那一秒她给我的微笑。其实马路上的一次搀扶,公交车上的一次让座,都是人们带给生活的美。
是的,美在身边,只有细心观察,才能发现生活中的美。美哉!生活也!