生活中的美
美无处不在。美,是寻常的,又是难得的。有时,它会不经意地出现在你面前;有时,它却需要你用心去捕捉。在生活中,美需要你去细细发现。
高尔基曾说过,赋予我一个美好的灵魂,我的外表也将一同美丽。曾经,我以为,美丽的相貌,才叫真正的美。其实我错了,内心美才是真的美。那一次,让深深地我体会到了这种美。
那天,我和妈妈坐在公交车的座位上,在拥挤的人群中享受着坐着的舒适。到了下一个站,上来了一位老奶奶。她站在人群中,随车晃来晃去,仿佛一片枯叶,随时就要倒下。这时,一位上了年纪的老爷爷站了起来,对那位老奶奶说:你坐这儿吧,别摔着。不了,还是你坐吧。没事,我身体健康,能站稳。那位老奶奶,不好再说什么,坐了下来。这一幕印在了我的脑海中。哪怕外表再美,也比不上内心美。
通过这件事,让我认识到,内心美才是真正的美!人人都会变老,那么,你美丽的外表将不复存在,只有心灵的美,才会随着时间而增加。我,发现了生活中的美。