年前的一个下午,天气很晴朗,妈妈带我去买衣服。出了家门,哇,真热闹啊!大街上人来人往,川流不息,道路两边摆满了各种各样的年货,到处弥漫着年的味道。
来到了步行街,我们把目光集中在了一间服装专卖店,正当我们刚要进店的时候,迎面走过来一位高个子售货员阿姨,她甜甜地说欢迎光临。我心想:这家的售货员服务态度真好。带着这样的心情,我们进了店,店内挂满了好多各式各样的衣服,看得人眼花缭乱,看看这件,喜欢,摸摸那件,也很喜欢,最后,在售货员的介绍和妈妈精心的挑选下,我终于选中了一件黑色外套。
正当妈妈准备要付钱的时候,听到一位中年妇女顾客说:这个好像不是全棉的,手感摸着不像。
怎么不像?这牌子上不是写着全棉的吗?看,这儿还标着呢?售货员有点不高兴地说。
那算了,我再到别处去看看。
那位顾客话还没说完,只见售货员狠狠地翻了一下眼皮说:不识货,还喜欢到处乱翻。说完就去招呼别的顾客去了。
这时,妈妈付完了钱,我们准备要走,刚才说话的那位售货员转过身来对我们微笑着说欢迎再来!