美在校园优秀作文
朋友,用你的慧眼去寻找,用你的心儿去聆听,就会发现校园中美无处不在。
“噔噔噔……”大课间那铿锵有力的音乐又在耳畔响起,长跑又如约而至。随着音乐我们排着井然有序的队伍一路小跑起来。突然,“啪嗒”一声,前面的一位同学不慎摔倒了,后面的一些同学立刻跑到那位摔倒的同学身旁,关切地询问她的情况:“佳佳,你没事吧?”“实在不行就坐一会儿,别跑了。”“是啊是啊!不行别硬撑呀!”只见几位女生把她搀扶到一旁的石凳上休息,还说些有趣的笑话,逗得刚才还眼泪汪汪的佳佳忍不住笑了。望着她们有说有笑的背影,此刻,我真想用相机拍下这一幅温馨的画面。
中午,我早早吃完了中饭,迈着轻盈的步伐,迎着和煦的春风,走在操场上。猛然间,一个小朋友的举动吸引了我的注意,瞧!他正一蹦一跳地走在路上,在他前面孤零零地躺着一张纸巾。只见他跑过去迅速地捡起了那张纸,一边哼着小曲儿一边奔向垃圾桶。我发现,那是校园里最美的一幅景。
“青青杨柳梢,红红夹竹桃……”听!是谁在唱歌?哦!原来是学校又迎来了每周一次的“青荷秀”。看!台上的小演员们正展示着自己的风采:风趣幽默的相声逗得台下的观众们“哈哈”大笑。哟!这个也不赖,李同学那如同百灵鸟般的歌声,舒缓而又起伏,恬静而又激荡,大家听得如痴如醉,甚至有小听众嚷嚷着要她再唱一首。哇,狂想拉丁舞音乐又响起,果果同学那迷人的舞姿赢得了阵阵掌声……“青荷秀”难道不是校园里的一道亮丽的风景线吗?
朋友,漫步在校园,美无处不在:一个甜甜的微笑,一句贴心的问候,一次善意的帮助,一曲动听的歌儿……