校园优秀作文
在我们学校操场的东边,有一个迷人的小花园。小花园的中间,有一个圆形的水湖,水湖里的水清澈透底,一阵风吹过,漾起一圈圈涟漪,这下惊动了水池里的鱼儿,它们有的透出头,好像在四处张望,有的头朝下,好像在翻滚,有的猛然跳出水面,来了一个精彩的“鱼跃龙门”。
水池的正中央有一座山字形的假山,每当春天来临的时候,迎春花就会开满假山,远远望去假山好像一座金光闪闪的金山,真是美丽极了。花园的四周环绕着四棵挺拨而又高大的雪松,它们个个都很粗壮,一年四季保卫着花园,和边防的解放军叔叔一样,雪松不仅不畏严寒酷暑,还四季长绿。在雪松的旁边,威然屹立着两棵大榕树。夏天,绿色的枝叶密密麻麻的交错在一起,变成了一个巨大而又美丽的绿色大伞,默默的为同学们遮挡火辣辣的太阳。花园最美是秋天。秋天的时候,所有的叶子都掉光了,唯有枫树的叶子最光彩夺目。你瞧:一片片枫叶红的耀眼、红的灿烂,好像花园之中只有它最美一样。
可它万万没有想到,串串红、菊花都来和它媲美。串串红颜色红似火,形状像小孩子过年放的鞭炮一样,而菊花则五颜六色,品种极多。大理菊,只有硬币大小,娇小而又可爱;瀑布菊,花瓣朝下垂直,好像从高处流下的瀑布一般;葵花菊,形状好似葵花一样,天天围着太阳转,还被人称为“假葵花”。这些菊花不光形状各异,而颜色也是五彩缤纷,黄色的花多么淡雅,白色的花那么高洁,紫红色的花热烈而又深沉,这些花儿,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。
每当我来到花园,我总会情不自禁的沉侵在这里,因为它太美了。我爱这个美丽的小花园,更爱这个让我学习游戏的校园。