我的家乡优秀作文
我的家乡在诸暨,那里一年四季风景优美,光彩夺目。让我们一起走进诸暨的一年四季吧!
春天,到处生机勃勃、鸟语花香。小草迫不及待地钻出地面,想看外面美丽的世界。冬天光秃秃的树枝在春天都长出了嫩芽。田野里,百花齐放,金黄的油菜花成千上万,像一片金色的海洋,微风吹来,金色的海洋腾起了浪花。
夏天,公园里的草坪上有许多五彩缤纷的花儿,有牡丹、鸡冠花、桃花和樱花。大山上的悬崖峭壁上长满了青草,树上的枝叶苍翠欲滴。最重要的就是荷花了,池塘里,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花从这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看上去饱满得快要爆裂似的。
秋天,果子丰收了。田野里瓜果飘香、万紫千红。金黄的落叶在空中翩翩起舞,又悄无声息地落在地上。橘黄色的菊花像美丽的仙女。
冬天,到处白茫茫。广场上,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在雪地上画画。白茫茫的雪花给大地铺上了白地毯。杨树、柳树的叶子冻得硬邦邦的,还有人在山岭上滑雪呢!
这就是我家乡的一年四季,美吗?如果美的话,今天暑假来我的家乡玩儿吧!