我的家乡优秀作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间几年过去了,再一次回到家乡,让我没想到的是家乡面貌已然焕然一新。
家乡,以前的条条弯曲的山路现在已经成了平坦的水泥路或油路,以前荒凉的山坡现在已经满眼苍翠,偶尔传出几声鸟叫;以前耕牛劳作的场面看不见了,现在耕地犁田的是旋耕机插秧机等小型农业机械。以前的黑白电视现在已经变成了高清彩色电视机,以前不起眼的电话现在已经变成了互联网。以前农民伯伯穿的是不堪一瞧的破烂的衣衫,现在穿的已经是样式多变的丝绸;以前人们住的房屋破旧不堪,吃的是酸菜红薯加很少量的大米,甚至几个月也吃不上油和肉,就这样过着忍饥挨饿,饥寒交迫的生活,现在吃的已经是山珍海味,酒肉齐全;以前那里的孩子每天要走路去很远的地方上学,到了冬天,寒风吹过来,身上冷嗖嗖的,直起鸡皮疙瘩,走着蜿蜒崎岖的小路,可想而知。以前的小路坑坑洼洼,坎坷不平,下雨后,路上非常泥泞,一不小心就会滑倒,在晚上,路边没有路灯,人们只能用手电筒来照明。现在的变化可真大了,原来泥泞的,坑坑洼洼的,崎岖的小路转眼间变成了曲直平坦的柏油路,而且路旁站立着一排又一排崭新的路灯,远望像国庆阅兵的仪仗队一样欢迎我们回家。一座座高楼拔地而起,原来的茅草屋再也找不到了。孩子们再也不用到很远的地方上学了,而他们现在也拥有自己的新学校,新教室,新课桌……他们现在可以安心快乐的学习了。
现在家乡处处焕然一新,人们也幸福的享受着生活。
我为家乡而骄傲,为家乡的巨变而骄傲。