我的家乡优秀作文
近年来,我的家乡有了天翻地覆的变化:一座座大楼拔地而起,马路上的奔跑的汽车越来越多越来越好,曾经泥泞的小土路现在都变成了宽敞的柏油马路,我们一家从村子里的小平房搬进了市里的高楼。
想想小时侯,我们家住在平房里,简单的几间房子,厕所下雨的时候都没法用。前几年,我们家住进了高楼,宽敞,干净。而且,我也有了自己的房间,妈妈买了全自动的洗衣机,爸爸也搬回了布沙发,软软的床,电视机等。
但是,现在,我们家又“更上一层楼”了,我们又买了电脑,汽车,热带鱼鱼缸,还有很大的餐桌,书柜,布沙发也换成了皮沙发。
再回老家一看,呵,也不错嘛!老家里的马路已经十分多了,几乎没有什么土路了。马路的旁边也都装上了漂亮的路灯,还有各种绿化让空气变更清新了。平房越来越少,都盖成了集中供暖的楼房,所以,我们老家的环境到了冬天也是那么的好。
呵呵,我还是不多说了,你有时间的话自己来一趟,相信你会吃惊的说:“难道这里就是农村吗!”
我们市里也是美的让人吃惊,弥河沿岸的景色是我见过最美的景色,还有荷花节,蔬菜博览会等等让人赞叹的节日。
啊!我爱我的家乡,因为她现在实在是太美了!如果这里改成旅游景点的话,一定会让游客们流连忘返。
这就是我成长的家乡,在我十年的人生路上,我亲眼看着自己和自己家乡的变化,我相信等过不了多少年,当我长成一个有用的人才的时候,家乡也能变成一个扬名全国甚至世界的地方。