我的家乡作文
我的家乡在宁夏,那里有很多好吃的东西 。
我最爱吃家乡的手抓羊肉、拉面······ 。
手抓羊肉是先把羊肉做好了,放在一个盘子里,再给客人每人一双透明手套,因为需要用手抓着吃,要不,你就吃不着了 。
拉面是这样做的:先调好汤,再把拉好的面放到锅里煮熟后挑到汤碗里,再洒上绿绿的香菜就好了 。
吃起来一口面,一口汤,哇,真香啊··
宁夏也有很多好玩的地方 。
我最爱家门口西夏公园里的湖水,到了春天,湖水碧绿,小伙伴们在湖面上划船 。
有各种各样的船:有鸭子的、黑猫的、还有黄包车的······
到了夏天,我们还可以在湖里抓小鱼、小虾 。
到了冬天,湖面上结冰了,等到冰冻结实了,我们就可以滑冰了 。
滑冰的时候不只是用脚滑,还要用滑冰的小冰车和铁钎来滑的' 。
你们看,这就是我是家乡,我就是在这美丽的地方快快乐乐的长大的 。
我爱我的家乡!