我的家乡作文
我的家乡位于湖南省的中南部,名叫湘乡,这里历史悠久,物产丰富,山清水秀,鸟语花香,令人向往。
这里有新中国第一代伟人毛泽东主席读书的东山学校;有新中国大将陈赓的家园;有清朝政府丞相曾国藩的故地;有名闻中外的古迹云门寺;有国家二级森林公园东台山,这难道还不会使人牢记这样的宝地吗?
湘乡的山一座座拔地而起,奇峰罗列,形态万千,危峰兀立,但都不会使人感到畏惧,山绿树成荫,鸟语花香,令人感到心旷神怡;湘乡的水清澈见底,一年四季鱼儿在水中畅游;鸭子在水中嬉戏,简直与境一般明亮。
湘乡的蔬菜很多,春季蔬菜盛多;夏季不仅蔬菜多,而且西瓜遍地;秋季瓜果成熟,稻子爷爷弯了腰;冬季大棚菜上市。多好的家乡,欢迎外地人来做客。
这里的美好,伴我充快乐成长,伴我快乐学习,我爱您——我的家乡,湘乡!