我的家乡作文
我的家乡是个漂亮的小山村。
远远望去,蓝天白云下一排排青砖灰瓦的新房子坐落在山脚下,被青山绿水环抱着。远处连绵不断的群山,云雾缭绕,雪白的云像丝绸一样在山腰飘逸,蔚为壮观!山上长满了各种树木,郁郁葱葱的,一片翠绿。近处的河岸边开满了五颜六色的鲜花,吸引了不少的小朋友来这里尽情的玩耍。一条石铺的小路穿过村庄通向河边。那弯弯曲曲的小河上架着一座棕色的小木桥。人们从桥上走过时,能听到小河在唱着欢快的歌儿。清澈透明的河水中有几只雪白的小鸭子在相互嬉戏!有的张开翅膀拍打着水面,溅起一层层的水花如同一颗颗洁白的珍珠。有的伸长脖子,张开那橘红色的小嘴叫了起来:“嘎-------嘎-------嘎”好像在说:“小山村,你可真美呀!”
是呀!我也深深的陶醉在眼前这美丽的景色之中了!