春节小学作文
春节趣事
年三十包饺子的一种习,下午我和妈妈一齐准备包饺子的馅,妈妈和面我和爸爸择菜,真是忙得不可开交,全部准备好我们就开始包饺子了。
妈妈端上一盆又香又鲜的饺子馅,爸爸擀饺子皮,爸爸擀饺子皮真快,一个圆圆的饺子皮,我就好奇地问爸爸饺子皮怎擀成的,爸爸说:擀饺子皮两只手得配合好,右手的擀面棍向前推一下,左手拿的面团就得转一下,这样来回反复饺子皮就擀好吧,我就拿着擀面棍和一个面团开始擀,按爸爸说的要领一下一下的擀,一会儿擀出来一个象鱼似的饺子皮,一会儿又擀出来一个象三角的饺子皮,爸爸笑着说:饺子皮擀的薄厚还能够,至于擀成的形状主要是两只手配合的问题,按照要领好好配合必须能擀圆,我就按要领一点一点擀,最后最后将一个又均匀又圆的饺子皮擀出来了。妈妈看了说:孩子你真棒!妈妈是包饺子的能手,看他把饺子皮拿在手中,盛上一点饺子馅两只手一凑,一个胖嘟嘟的饺子就出来了,我说:妈妈我要跟你学习包饺子,妈妈说:孩子此刻你还小,等你长大些再学吧?赶快收拾桌子,一会就下饺子,吃完饺子去放鞭炮和看春节晚会节目,这是我春节印象最深刻的一件事。