11月28日,我校初中部全体学生在阶梯教室倾听了一次别开生面的讲座。演讲者是一位毕业于美国哈佛大学的戚珊珊姐姐。
据戚珊珊姐姐介绍,她14岁就到美国独立生活,学习成绩顶尖优异,高中毕业时同时收到五所大学的录取通知书。学习期间,所获得的的各级各类奖项数不胜数。戚姗姗姐姐取得的惊人成就让我们所有人都听得目瞪口呆,佩服得五体投地。
这次讲座可谓是别开生面的一次。姐姐采取全程与学生互动的形式,让同学们提自由问,由她来尽心耐心地解答。同学们兴致高涨,所提的问题五花八门,涉及到方方面面,甚至包括中西方不同文化与教育体制的探讨。戚姗姗姐姐告诉我们:保持对学习的热情,再加上正确的方法,学习取得优异的成绩并不难。
这次讲座解决了我们很多好奇的问题,使我们受益匪浅。讲座结束前,姐姐还给我们看了她设计的作品,从她奇特的想象,大胆的构思设计中,我们进一步明白创新与想象是多么重要。
希望今后学校能多给我们这样的交流平台,让我们有机会不出校门就能聆听到精彩的讲座。