无私的爱作文
每当我想起“谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗句时,我就想起无微不至关心我成长的妈妈,妈妈的爱是温暖的、细腻的、无私的……
清晨,烦人的闹钟从耳边响过,妈妈从衣柜里拿出一件毛衣对我说:“宁宁,天气预报报道今天会有冷空气来临,气温比昨天下降8摄氏度,你还是把毛衣穿上,以防着凉。”我嘴上甜甜地答应,可是妈妈的话我还是当耳边风,我把毛衣又藏进衣柜的最底层,穿上我那件心爱的蓝色条纹和绿色条纹相间的衣服。妈妈看见了,抽出毛衣,念叨着执意要我穿上毛衣。我灵机一动对妈妈说:“妈妈,我上学要迟到了,拜拜!”我一溜烟跑走了,消失在妈妈的视线。在路上,西北风呼呼地刮着,花儿弯着腰,树叶沙沙沙地响个不停……我后悔极了,“不听老人言,吃亏在眼前”,上课时我冷得直打哆嗦。我多希望能有毛衣马上暖和一下身体呀!这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,定睛一看,是妈妈……她手上拿着那件毛衣来了。霎时,我的鼻子一酸,眼眶一热,眼泪像断了线的珠子。妈妈连忙给我穿上毛衣,我身体一下子充满了热量,心里无比暖和。
妈妈为我做的事还有很多很多,我渴了饿了,是您满足我;我病了累了,是您照顾我;我学习遇到难题了,是您给我讲解;我遇到不开心的事,是您给我疏导……妈妈总是默默地付出。
花儿感谢阳光,鸟儿感谢蓝天,鱼儿感谢大海,而我感谢我慈爱的妈妈。“滴水之恩,当涌泉相报。”我爱您,妈妈!