爸爸,今天是您的生日。首先,儿子要祝您生日快乐,身体健康!
爸爸,我想告诉您,很遗憾,现在您在我心目中的形象并不是很伟大。我认为您不但是一个没有耐心的父亲,您还是一个带有暴力倾向的爸爸。我觉得您很可怕。
爸爸,您还记得那次吗?上回寒假,我在家里做数学作业。有一道题,我实在是做不出来,我便向正在聚精会神玩儿电脑游戏的您请教。可您呢?只用眼睛看了一遍题目,便“啪”地一下扔下我的作业,不耐烦地指着我的脑袋对我大吼大骂:“这么简单的作业都做不起,还读什么书?你是一头猪吗?”爸爸,您可看见了我眼里闪动的泪花?您知道我当时有多伤心,多害怕吗?
每次,当您叫我做一件事情的时候,如果我不完全按照您说的话办,不管我是对是错,您都会骂我:“你个笨猪,不听话,你信不信老子把你踢出去……”爸爸,我也是人,我也有尊严,我也有自尊心,您能不能别这么对我,让我有自己思维和行动的空间?
爸爸,我多么希望您能改变这一切,让我在家里有个本该属于我的地位,让我们能够成为好朋友一样关系平等融洽的父子两?