描写大海作文
参加围棋比赛,本以为稳操胜券的我却出乎意料地落选了,爸爸拍拍我的肩,故作轻松地说:别沮丧了,我们一家去海边玩玩。
平静的大海可真美啊,湛蓝的海水映照着淡蓝色的天空,海浪层层叠叠,轻柔地拍打着平坦的沙滩,亲吻着岸边的岩石,像慈爱的母亲温柔地抚摸着自己的孩子。海鸥呜呜地欢呼着,在天空中尽情地展现和享受着自己优美的姿态。水中的鱼儿更是欢呼雀跃,尽情地嬉戏着。
起风了,乌云压得越来越低,海面开始躁动不安。灰黑色的浪头越来越大,越来越高,凶猛地拍打着岩石,发出震耳欲聋的声音。海鸥恐惧地看着这一切,变得不再安详,在天空与大海之间焦躁地飞舞着,叫喊着,撕破喉咙的叫喊声在苍茫的大海上四处飘荡。
天色越来越暗,风也越来越大,海面变得汹涌澎湃。海浪不惜与岩石同归于尽,一个又一个的浪头在岩石上撞得粉身碎骨,飞溅的水花像支离破碎的玻璃射向四面八方。鱼儿全都躲藏进了岩石缝里,海鸥也不见了身影,整个海面上只剩下怒吼的狂风,激怒的海浪
渐渐的,海面终于平静下来。乌云打开了厚厚的幕布,阳光温和地洒在海面上,海浪、沙滩、岩石又开始伸出双手,友好地相处。海鸥在平静的海面上飞舞,鱼儿跃出了水面,世界又恢复了以前的宁静和欢乐。
看到这一切,我恍然大悟。人生就如同这大海,有时平静,有时汹涌;有时顺利,有时挫折。只要心中有阳光,就定会迎来生活中明媚的希望之光。