六一儿童节作文
祝你生日快乐,祝你生日快乐~随着男孩的想象,他想起了往年他过生日的时候!他的生日恰巧也是六一儿童节,但他的父母总不会忘记他的生日,他穿起了往年父母送他的小丑面具。
回到家后,他对正在做饭的母亲说:妈妈,你猜猜看今天是什么节日?妈妈正忙着不耐烦地说:妈妈正忙呢!你先去把作业写了,等会吃完饭你还要去上课呢!男孩失落地回到房间里写作业,妈妈做完饭后正准备去叫男孩吃饭,碰巧看见男孩那张写着鲜红的97分的考卷。妈妈生气地走进房子把男孩骂了一顿:怎么只有97分?还有3分怎么没拿到?男孩不作声......妈妈更生气了,骂道:一骂你就不作声,真不知道你怎么想的,明天不准你去玩,留家里复习功课!赶快出来吃饭。男孩默默的走出房间心里想:为什么别的孩子考90分都会被爸妈赞扬,而我......男孩失落的吃完饭背上那个沉重的书包去上学。
六一儿童节这天,孩子们都不用上课,学校会举行很多好玩的活动,还会准备很多好吃的。别的孩子都玩的很开心,游戏获得的糖果和饼干都塞满了口袋,每个孩子的脸上都挂着最美的笑容。只有男孩躲在角落里看着别人的快乐,他卸下背上沉重的书包,戴上那个有着笑脸的面具,走向他们......他们见男孩戴着面具便取笑他,没有人愿意跟他一起做游戏,但还是赢得了很多糖果。男孩脱下面具,拿出一块糖果剥开糖纸,把糖塞进嘴里,有一种说不出的苦味。突然一个高年级的同学走了过来:你的面具真好看,借我戴一戴。男孩不愿,高年级的同学硬是把面具抢了过来,说:借我戴戴会怎么样?真小气,活该没人愿意跟你玩。说完便把面具丢在男孩面前便走了。男孩捡起面具,小心翼翼地把灰尘擦干净......
叮铃铃,叮铃铃~随着放学铃响起,同学们都一窝蜂地跑了下去。别的孩子都有家长接送,而男孩却要自己走路回家。他看着一个大叔把自己的孩子抱了起来,各种嘘寒问暖,心中不禁百感交集。回到家里后,妈妈似乎认识到了自己的错误,问他六一儿童节玩的开不开心。男孩挤出一个笑容说:嗯,很开心。
其实男孩不在意六一儿童节,他一如既往的回到自己的房间,卸下那沉重的书包,戴上那副一直都在笑的小丑面具,心想:为什么你能一直笑着呢?小丑!