。也没有心思去听老师讲的每一句话了。
下课了,我背着书包跑向校门口,看着别人都撑着伞回家了,而我却在那儿遭受暴雨的折磨。突然,一个熟悉的背影出现在了我的眼前,那是妈妈,我激动地跑到妈妈那儿。在回家的路上,妈妈的雨伞斜向了我这边。我抬头对妈妈说:“妈妈,雨伞歪了。”妈妈看了看我说:“没有歪,正着呢。”“妈妈,雨伞真的歪了。”“没有,雨伞没有歪。”此时,我望着妈妈的右半身子已经湿透了。
回到家中,妈妈已全部淋湿了。妈妈连忙推我去写作业。在房间里,我听见了一阵刺耳的声音,妈妈感冒了。我放下手中的笔,悄悄地走到门口一看,只见妈妈在发抖。我的心猛地一酸,内心不停地责备自己。在吃饭的时候,妈妈使劲的往我饭里夹菜,便问我:“饿了吧,来多吃一点,
时间如流水,飞快的流逝着。此时此刻,已经夜深人静了,在背负大堆作业的我,还在埋头刷刷的写,我的心情一片烦躁。妈妈过来问我:“你的作业写完了吗?”我生气地回答:“没看我正在写,烦死了。”妈妈听了转身离开了。又过了十五分钟,我觉得有一股暖流朝我涌来,我抬头一看,原来是一杯热腾腾的牛奶在我的桌角上。我朝妈妈看了看。妈妈披着一件衣服,脸色有些苍白。我放下了手中的笔,喝着热腾腾的牛奶。我忍不住了,我跑向妈妈,拥抱妈妈,我对妈妈说:“谢谢您,我不应该对您发火,大吼,妈妈,对不起。”妈妈抚摸着我的头流下了眼泪,我和妈妈沉浸在幸福中。看着妈妈苍老的手,我不禁哭了出来。