描写大海的作文
这个假期我去了许多地方繁华富饶的都市,鸟语花香的山河,领略了祖国的美好风光,可我最喜欢的则是那一望无际的大海。
这是一片银亮的海,静得没有一丝波纹,仿佛一块刚刚烫过的厚蓝布,整齐地铺在哪里不动声色,清晰地给地球划出了美丽的弧度。这是位于深圳市沿海一带的大梅沙海域。
清晨,金灿灿的阳光从漫空中倾泻下来,射进万顷碧波,平静的海面变得有些色彩了。在哪条弧度的上方是一片蓝天白云,蔚蓝色的天空点缀着片片白云,流动的云朵在空中舞蹈,好像是在对我们微笑。
午饭后迎着海风,我们在月牙形的海滩上漫步。脚丫踩在细细柔柔,金黄金黄的沙子上,黄沙从我们脚旁边往两边延伸,像是伸出手臂去拥抱大海。