不一样的爱作文
从小到大,我都没有感受到过父亲对我的爱。每次和他对话,他总是对我歪生歪气,吹胡子瞪眼睛的,不是说我做的不对,就是说我不长脑子,因此我就很少和他座到一起说话了。每次有什么话,那也都是麻烦妈妈代劳传达的。如果我要是犯了什么错,那他对我更是厉声呵斥,从来都不考虑我的感受。为此,我的心里早已是“恨”透他了。我觉得他是一个怪爸爸,别人的父亲对自己的孩子,那是百般的呵护与宠爱,可是他,不呵护宠爱就算了,为什么还要那样对我呢?小时候,总是会在心里怀揣这种对他的不满,可是那一次,我了解了,不是父亲不爱我,而是我并不懂得珍惜他的爱。
我是个疯丫头,一天总是爱玩。有一次,我晚上和同学出去玩了,直到11点才回来。进门前我心里忐忑不安,怕会遭受到父亲的惩罚。结果,我没猜错,等待着我的,的确是父亲的一顿打。不过,他没有用什么重东西打我只是用了一条大毛巾从我的身上带过。我哭了,不是因为疼痛,而是觉得伤心。“去玩就玩了吗!”我朝着父亲喊了一句,然后就转头跑向房间去了。在房间里,我啜啜泣泣的哭着,那声音很凄惨,这里面夹杂着从小到大的不满与委屈。
母亲进来了,她见我哭的泣不成声,就无奈的说:“他也没怎么打你吗,怎么哭成这样,以前打得更狠的时候,也没见你哭成这样啊!”我朝着妈妈大声说了,说出了所有的不满,所有的委屈和伤心事。“他从来都没有关心过我,我好像就不是他的女儿一样。每次考试不管好与坏,他总是不会鼓励我;我生病了,他也漠不关心的;我“六·一”时表演节目,他也不来鼓励和来看一下,我真的觉得很伤心。我同学的父亲都很好,刮风下雨时还来接他们,而我就只是一个人,淋着雨回来,我从来都没有感觉他给过我什么。”不知怎么地,我竟然把这些话全都说了出来,就连爸爸也听见了。母亲气冲冲的说:“你这孩子,可真是不懂事,你怎么能这么说呢,你难道就真的感受不到吗?其实,你爸爸是爱你的。考试不问,是不想给你负担,想让你安心考,你的手机就是你爸给你买的,算是给你的奖励;你生病时他跑动跑西的为你颠簸,买药;“六·一”表演时,他去了,只是站在远处而已;刮风下雨不去接你,是想让你锻炼自己呀!”
我听傻了,这些都是真的吗?爸爸进来了,他苦着脸,惬意地说:“女儿,对不起,爸爸一直以这种方式来教育你,只是想让你不依靠父母,自己独立。”我知道了,我真傻,父亲一直都是爱我的,只是没有表现出来,只是给了我默默无闻的爱。
其实,他和别人的父亲一样,都是爱自己的孩子的,只是他用了一种独特的方式,一种比一样的爱来疼我。而我,决定了,也要用那不一样的方式去回报他给我的那不一样的爱。