不一样的爱作文
爱,是个永恒的主题。所以,它摇曳多姿:温馨的爱,苦口婆心的爱,撕心裂肺的爱……
有的人温柔,给你的爱像春日和风,如冬日暖阳;有的人冷漠,外冷如冰,内热似火。
但,有一种爱,是那么不一样——“你好好在外面干,不要整天心神不宁的,急着干什么?”妈妈捧着手机,朝那一端吼。一旁的我听着听着缩起了脖子,疑心电话那端舅舅的耳鼓是否要被震裂。妈妈叉着腰,眉头拧成一股麻绳,整个人仿佛一个火药桶。无线电波传来的一句话,就像一根火柴划过来,“砰砰”的爆炸声不绝于耳。
电话自然又是被某一方猛地掐断,留下无法言说的寂静。妈妈气冲冲地放下手机,重重地叹了口气。这些天来,两人为了房子的事纠缠不清。舅舅像个小孩一样三天两头一个电话,催着妈妈为他看房子。妈妈苦口婆心地向他解释了无数遍这样的坏处未果,于是一旦打电话,两人就争执不休,你一句我一句地吵着。
她怒气未消,一个人坐在那里。
你好好干,踏踏实实地。
你要听我的话,我都是为你好。
你这是怎么说?我能害了你?
你……
屋子里,寂静中,还残留着激愤之语的杂音。暴怒的语气一点点变成无奈,在空气中哀怨着。
爸爸踱过来,悠悠地说:“你好点跟他说……”
“再怎么好?软的他不听!辛苦那么多年的血汗钱,就白白损失了么?”妈妈瞪着眼睛,眼圈仿佛因为生气而红了,满脸的焦急、无奈,连头发也在灯光中一跳一跳的,耀眼的银丝在发间闪着亮光。这白发也有一些是为舅舅而白的吧?我低下头,鼻子莫名酸楚了。想劝她,要不,就放弃吧。她每日这样激烈地劝告,恨不能跳到电话那头揪他的耳朵,却换不来真心的理解,又有什么用呢?还不是自己心力交瘁吗?
她终于冷静下来,缓缓起身,步伐却依然沉重。手机铃声又欢快地响起,激励她继续“战斗”。她明显地犹豫了一下,停在那里,最终下定决心抓起手机。
……你要明白我的意思。
嗯,好好干。
出人意料的寂静。爸爸戏谑地扬了扬眉毛,她尴尬地笑,争辩道:“他不跟我吼,我才不跟他吵。”霎时,屋里有极度的寂静。她停了停,像缓过了劲儿:“我还不是为他好……”
——这种爱,是暴躁的吧?它有着刺手的外形,浓浓刺鼻的火药味,可依然掩不住爱的本质。妈妈是长女,对弟弟即使是怒其不争,也出于本能要竭力呵护,不让他受到一絲一毫的损害。于是,她用暴力的“鞭子”驱赶他,不让他安生,又希望他将来好。
这种不一样的爱,苦涩而又温情,仿佛沙漠里的仙人掌花。它没有夺目的光彩,没有诱人的外表,却拥有甘甜的心,让跋涉于沙漠中的人看到一簇绿色,感到一抹希望!