不一样的爱作文
时光岁月苍凉无极,一路走来,14个春秋宛如飞鸟掠过头顶上方的天空,不留痕迹。从我第一声啼哭开始,在那个夜晚,我带着所有人的期望,来到了这个世界,光怪陆离的世界。
从我出生那一刻开始,我的母亲就无时无刻不在照顾着我。时间就是这样,在不知不觉中溜到母亲脸上,跑到母亲头发上,它让母亲脸上爬满了皱纹,让母亲不再有浓密的黑发,而是让那一丝丝白发走遍母亲的两鬓。
也许,时光很慢很慢,但有时,我会突然发现,原来岁月匆匆而过,从未停留。只是,我过着幸福的生活,却从未想过母亲背后的生活是多么辛苦而且让人感到心酸。她默默地站在我身后,在我需要时给我帮助,在我伤心时给我安慰,在我开心时陪着我开心,在我郁闷时和我谈心。母亲对我的爱是无私的,是伟大的,是不同寻常的,是独一无二的。母亲对我的爱,是不一样的爱。她的爱有时温柔细腻,有时严厉粗糙;她的爱有时让人开心的笑,有时让人伤心的哭;她的爱有时给人极大的鼓励,有时给人巨大的打击……她的爱,能包容世间万物。
在这个世界上,无论走到哪儿,最怀念的都是妈妈做的饭菜。尽管别人并不喜欢妈妈做的饭菜,但在我看来,这是世间最美味的饭菜。
每天早上醒来时,总会闻到一股香气扑鼻的味道,那是妈妈做的饭。每天放学后,妈妈总会叫道:”孩子,吃饭了。”而我会开心地是说:”好嘞,马上来!”妈妈每天不辞辛苦,起早贪黑的照顾我,却从未有过怨言。
对于我来说,每天最开心的事就是能吃上妈妈亲手做的饭。母亲做的饭是举世无双的,任何人都无法跟她相比。
妈妈的爱是不一样的爱,它能给人温馨的感觉,让人感到快乐。
那是一次月考,我语文考得不理想,心里特别难受,回到家就自己小声哽咽起来。
这次月考对我来说是一个巨大的打击。我一个人在屋里哭,妈妈发觉有点儿不对劲,慢慢推门进来:”孩子,吃饭了,吃完再学。”我不吃了,你去吃吧!”我用沙哑的声音说道。她见我不开心,关心地问道:”怎么了,孩子?””我没考好,才考70多分。”妈妈听了,坐下来对我说:”孩子,考的不好没关系,人生总会遇到很多困难,总会经历一些坎坷。越是这样,你也应该坚强,勇敢地面对。你不能懦弱害怕,更不能轻易放弃,你要向它发起挑战,与它勇敢斗争。只有这样,你才有可能打败困难,战胜挫折。”听了妈妈的话,我瞬间勇气倍增,也有了更大的信心下次考好。
妈妈的爱是不一样的爱,它能给人信心和勇气,它能让人学会坚强和不放弃。
母爱就像一泓清泉,浇灌干枯的沙漠;母爱就像一轮红日,照耀我受伤的心灵;母爱就像美妙的歌声,唤醒人们沉睡的心;母爱就像一幅多姿多彩的画卷,演绎我多彩的一生。
时光蹁跹,物是人非,我在母亲的关怀中慢慢长大,母亲却在时光的流逝中渐渐变老了。您对我的爱太多太多,我这一生也许也还不清。
人生易老,在以后的岁月里,我一定会努力学习,绝不辜负您的希望。
时光小河缓缓流淌,从未停留……