不一样的爱作文
爱,是一滴晶莹饱满的雨露;是一株绿茸茸的四叶草;给我们带来了不一样的生活、不一样的幸福!——题记
谈到爱,我想大部门人都会首先想到父母的爱,因为他们的爱伟大到无法用语言来描述。但是我在我的记忆书里发现了一种不一样的爱,这种爱虽不比母爱伟大、也不比父爱严格,但它在我心里留下了深深的烙印。这种爱不是别的就是———外公对我的爱。在我那梦一般的童年里,外公就是我的依靠、我的导师,所以我特别喜欢成为他的跟屁虫,因为我知道有外公在的地方就会有快乐!外公在我家里,可是个伟大的角色哦,他既当爹又当妈的。因为他是我家里的经济支柱,但在我伤心的时候,他总会想办法逗我开心;在我高兴的时候,他总会陪我一块儿高兴;那时的我觉得外公就是我的全部,拥有了外公就等于拥有了全世界。
回眸凝望,那深深浅浅、一大一小的足印里,每一个都溢满了外公对我的爱、每一个都有外公那甜甜的微笑,那个不一样的爱、不一样的微笑,摇曳着动人的童年。秋风过。院中,落叶,一片片,一层层,像我的回忆和思念,层层叠叠。风吹过我的耳畔,落叶在我眼前飞舞,阳光在我脸上打滚儿,这将会是个愉快的下午。在这惬意的下午里,我在后院里陪着我的小伙伴们一块儿玩耍。我们踩着绿油油的草地,手里捧着一束又一束的鲜花,头上顶着软绵绵的小白云,脸上被微风亲吻着。在这良辰美景面前,我们不跳上一段舞的话,我们都会觉得对不起自己,于是,我们跳舞的跳舞、唱歌的唱歌,让我们身旁有了许多蝴蝶飞来飞去。
但可惜好景不长,天上的雨妹妹调皮的往下蹦,吓走了蝴蝶们,这雨滴大的如同米粒儿一样,哗啦啦,在我身上流淌,没过一会儿我就成了落汤鸡。这时,外公就像超人一样出现在我眼前,他一手拿着雨伞一手抱起我,以刘翔的速度跑回家。到家后,我问外公:你累不累?外公只是微笑的摇了摇头,可我看得出来外公其实很累的,因为他的汗水出卖了他。但我又不知道该如何报答他,因为我很了解外公,他是个不求回报的人。就在此时,窗外飘进了一片树叶,但它好苍老、颜色都变暗了,脆弱到动一下就会破碎的样子。我就赶紧把它保护起来,生怕它有个闪失。但我还是很担心,于是就向外公求救。