不一样的爱作文
猴子、孔雀、老虎、大象、这些都是你平时喜欢的动物,但当你九死一生时,你仍最爱的是哪一种动物呢?
一天早上,朋友突然对我讲了这样一个故事。
在一场演讲会上,一位著名演讲家问大家:“猴子、孔雀、老虎、大象这些都是你平时喜欢的动物,但当你九死一生时,你仍最爱的是哪一种动物呢?”随后大家七嘴八舌地谈论了起来,有的说最爱是老虎,有的说最爱是大象……尽管大家的回答都不尽相同,但竞没有人说过孔雀,因为大家都认为在面临生死的考验时,孔雀是对自己最没有用的,就在这时,在一旁听着的演讲家突然对大家说道:“我最爱的是孔雀”听到演讲家那不一样的爱,大家都投去了惊讶的目光,演讲家继续说道:“孔雀是最弱小的,是最没有自我保护能力的,当困难来临时,它是最需要保护,最需要爱护的,所以我最爱孔雀”,说完,会场立刻响起了爆鸣般的掌声。
听完这个的事,我对演讲家的那不一样的爱感动不已,是啊!当困难来临时,最弱小的就是最需要爱护的,所以当遇到困难时,我们应像演讲家哪能样学会奉献,学会用哪不一样的爱去爱别人,帮助别人,而不是为了爱自己才去爱别人。刚刚经历5·12地震的我,就深深地体会到了人民的那不一样的爱。
随着一阵地动山摇,汶川一瞬间被夷为平地,往日的高楼大厦倒了,当日,善良热情地汶川人民被埋在了废墟之下,面对挣扎在生死边缘的汶川人民,全国人民流泪了。一位人民教师本应该自己逃命,而却因为心中那不一样的爱用身躯挽救了四个祖国花朵,一位母亲本应该自己躲生命的天空,同样是因为心中那不一样的爱,武警战士宁可不顾余震的危险,第一时间奔走在前线,因为心中的那不一样的爱,一位身受重任的武警,在撤离前线时,哭着、喊着“让我再救一个,让我再救一个,我还能救一个”,密切关注震区的全国人民,因为心中那不一样的爱,自发组织成抗灾自愿军,开赴前线,路断了,桥没了,他们就以脚代步,以山作路,粮没了,水完了,就日以继夜地派直升机运来......灾区后方一刻也没有闲着,一刻也没有笑过,一直默默地祝福着,宁可自己饿着肚子,也要捐钱捐物,宁可失去自己的生命,也要挽救希望,宁可不顾家庭困难,也要领养,帮助失亲孤儿......时间一点点过去,奇迹一个个发生,他们谁也没有放弃过,谁也没有失望过,他们的爱已超出了平凡的爱,是一种不一样地爱一直支撑着他们。
每一个爱的方式是不同的,但都表达着同一个含义,同样的愿望。那一刻,孔雀成了人民心中哪不一样的爱。