蚊子打官司 -作文
2010年,由于人类已经意识到环保的重要性,全世界人民都在高喊同一口号:“保护环境人人有责”,
蚊子打官司
。在这种环境下,蚊子们的生命受到了严重威胁。于是,蚊子家族们挑选出了一位蚊子代表,来到天庭打官司。法官的“开庭”两个字刚刚说出口,蚊子代表就立即一把鼻泣一把泪地向法官诉说了人类几大罪状。
罪状一:
人类为了对付我们这些手无寸铁的蚊类,真是想尽一切办法,他们研制出了大量现代武器,“蚊香”、 “杀虫剂”、“花露水”等真是应有尽有,不过最厉害的要属那个什么“如来神掌”和什么“降蚊十八掌”了。可恶的人类为了彻底地消灭我们,几乎是每个人都练就了这些邪门武功,打得我们满地找牙。不!应该说是满地找腿。你倒说说,我们干什么坏事了,不就是吸他们点血么?也不至于杀蚊灭口吧!
罪状二:
上面这一点我们蚊子家族还能勉强忍受,因为我们毕竟也有不对的地方,可是这第二点就不同了,
罪状三:
我们虽然很瘦小,可我们大小也是条生命啊!人类不是常说“慈悲为怀”吗?为什么对我们如此心狠手辣啊!这不是典型的弱肉强食吗?
法官听后呻吟片刻,最后判决如下:
一、蚊子骚扰人类在先,人类报复在后,人类无罪。
二、蚊子繁殖太快,如果不杀,未来将是蚊子世界,这有反自然规律,所以该杀。
三、蚊子虽然也是生命,可是你们不会自食其力,还给人类带来疾病,所以对待蚊类决不能心慈手软。
蚊子代表听了判决后,差点气晕过去。它愤愤地想:天大地大,我就不信没有为我们蚊类伸冤的地方,我到地府告你们去。