我的家乡作文
我的家乡在杭州,那里的西湖很有名。
西湖风景区位于杭州市区西部,那里风景秀丽,群山环绕,树木茂盛。湖面面积为6。5平方公里,湖水像一块碧绿的翡翠,美丽极了。
当太阳缓缓从东边升起时,意味着西湖的一天要开始了。许多爷爷奶奶都来到西湖边晨练,有的打太极,有的跳广场舞,有的拉二胡,还有的会聚在一起喝喝茶聊聊天。西湖的早晨,充满了活力和生机。
当太阳抬升到正高空时,气温逐渐升高,游客们纷纷前来游玩,络绎不绝。松鼠在树上来回蹦跳,蝉在叶间歌唱,荷花在湖中摇曳,赋予了西湖鲜活的气息。
当太阳缓缓落下,藏进了西湖里,太阳的余晖照耀在湖面上,让原本绿色的西湖穿上了红色的纱裙。晚上八点,音乐喷泉准点开始,随着音乐的起伏,湖水也在舞蹈,灯光配合着他们的演出,引起游客的叫好。
西湖非常美丽,欢迎大家来游玩。