我喜欢春天胜过喜欢炎炎的夏日,春暖花开的日子,风是那么的柔和,花是那样的芬芳,家乡的小河是那样的清澈,山是那样的秀丽。走在春天的小路上,诗意就会悠然而至,踩在春天的田头,庄稼的味道就会沁透我们的灵魂。
春天的田野里,各种各样的花都盛开了,你看那金灿灿的迎春花,远看就像是为大地披上了一件金色的地毯。一阵微风吹过,迎春花有的低头,有的鞠躬,它们好像在和我打招呼,挺拔高大的松树就像站岗的军人,在迎接着春天的到来。粉嫩的桃花就像小朋友的脸蛋抹上了粉红色的胭脂,可爱又迷人。
春天,田野里一片繁忙的景象。在炎热的太阳下,一群群勤劳的农民伯伯弯着腰,弓着背,熟练地插下那一株株幼小的秧苗,洒下一粒粒希望的生命种子;再看那边,一头头肥壮的牛正欢快地拉着犁、唱着歌,好像在欢迎春天的到来!
“春雨贵如油”,在这个春色迷人的季节里,春雨像黄豆似的雨点落在屋檐,飞洒的水珠在窗户上敲打,仿佛想进来参观“避雨处”,像珍珠似的洒落在叶片上,像线一样一直在我们身上缠绕。那些刚强的种子,也无法忍受冰冷的土地及无尽的黑暗,它们都迫不及待地从土地上钻出来,享受春天的气息。
春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽,神奇,充满希望的季节,我们要珍惜这美好的时光。