我眼中的春天作文
春天在不同人的眼中有不同的看法:有人认为春天是万物复苏的季节,有人认为春天是放风筝的季节……在我眼中的春天是美丽的季节。
“万紫千红总是春”各种各样的花都开了。
茶花基地里,鲜红鲜红的茶花娇艳欲滴,一朵比一朵好看,好像在争先恐后地比美。亮红的花瓣圆圆的,就像一个个小小的“太阳”,中间镶嵌着一簇金色的花蕊。正面看,好似一群亭亭玉立、头戴黄帽的“红衣天使”,轻轻飘荡在碧绿的椭圆的叶子间。如果某个诗人来这里游玩,一定可以写一首好诗。
田野里,金黄金黄的油菜花一大片一大片,汇成了金色的海洋。阳光下闪亮的黄色和温暖的春日交相呼应,熠熠生辉。微风佛过,浩大的油菜花田里泛起一道道金波,排山倒海,浩浩荡荡。
小区里,开满了各种各样的花儿:有白色的、有红色的、有紫色的……五颜六色甚是好看。树木也高的低的有序地排列着,树叶儿有翠绿的,有深绿的,还有火红的,都在枝头上密密地长着,像一把把伞,下雨的时候还真可以给我们挡雨呢!
池塘里,成群的小蝌蚪自由自在地游来游去。一会儿凑在一块聊天,一会儿比跳高,一会儿又比赛游泳。岸边,爱俏的柳树把池面当做了镜子,一个劲儿地照,看看自己嫩绿的枝叶有多好看。
这就是我眼中美丽的充满活力的春天。