第一次见到大海作文
我生在北方,长在北方。第一次见到大海,是我六岁的时候到深圳叔叔家,在红树林和大梅沙见到了大海。以至后来连续六年,年年都去深圳看大海。
第一次见到大海,我就喜欢上了大海,那宽广无边,水天一色的情景,叫我心旷神怡、兴趣盎然,海风吹来,轻风拂面。
我敞开胸怀拥抱着阵阵涌来的海浪,放眼眺望,远处水天相接,似乎觉得心胸也像大海一样无边无际了。
我踩着软绵绵的金黄色沙滩,倾听着有节奏的阵阵海浪声,似乎觉着大海犹如一位美丽圣洁的女神,身穿宝石蓝的礼服,哼着美妙的乐曲。那声音轻柔、甜美、透明,就像纤纤玉指轻轻滑过钢琴的键盘,发出清亮的声音。
温柔恬静是我对大海的第一印象,人们身穿着鲜亮的泳衣,嘻嘻哈哈地在她的怀抱中玩耍,时而海鸥长鸣一声飞翔而去,时而游轮汽笛长鸣由远而来,一切显得那么动静自然。
到了晚上,大海更加恬静幽远了,在皎皎如银的月光下,大海波光粼粼,炫亮如灯光,耀眼如钻石。
向导告诉我,大海不光只有平常这样温柔依人的性格,有时她还是变脸大王。台风一来就变成狂风怒号,巨浪疯狂地扑打着海面,令人恐惧。但只要台风一过,太阳绽开笑脸,大海就变得风平浪静,似乎什么也没发生,继续以微笑动人的面容迎接人们。
在海边,我看到一片繁忙的深圳盐田港,盐田港是我们中国最大的港口之一,我国各大都市的货物都在这儿进出口,世界各国的机器设备从这里卸船,这里有许多万吨级的远洋轮,满载着成千上万个集装箱,还有许多机械手在操作、搬运,给大海增添了繁忙的美。真让我觉得我们的祖国繁荣昌盛,激动的心情是无法比拟的。
我常常回忆起第一次见到的大海,也许一生都难以忘却。