我的校园作文
在彭祖路的一块平凡的土地上,有着一个不平凡的建筑——我的校园余庆小学。
来到校园门口,一眼就看见一块大石头,上面刻着“余庆小学”四个耀眼的大字,大字左边是学校的铁大门。
走进校园引入眼帘的是一条宽阔的水泥路。水泥路的左边是我们的旗台,每个星期一我们都在这儿升旗。每次看见国旗朗朗升起时,我心想:我一定要好好读书,成为祖国的栋梁之才!旗台周围有一圈花坛,花坛里草翠花开,花儿们争奇斗艳。
听!是哪传来朗朗的读书声?原来是教学楼呀!教学楼一共有六层,每一层有四间教室,每一间教室里都摆放着整齐的桌椅和高能的多媒体,还有小小的图书角。教学楼的顶部有四个红红的大字“明德、好学、健体、自信”这是我们学校的校训。
沿着水泥路一直往前走,就来到了余庆园。余庆园周围有着粉嫩嫩的桃树。走进余庆园映入眼帘的是一棵巨大无比的石榴树,到了秋天,石榴树就会长出石榴,想一个个小灯笼。石榴树旁边有一个小水塘,水塘里的水清澈见底水塘里有活泼可爱的小鱼在水中游来游去。小水塘的左边有一块巨大的大石头,大石头的周围有一圈小石头,像是一个大桌子和一些小椅子。小水塘的右边有一个小小的走廊,走廊上有许多作品,有点是不织布,有的是软陶,有的是葫芦画……
余庆!这块平凡土地上不平凡的建筑,啊!余庆!不管我走到哪儿都会把你怀念!