我的校园作文
有一个地方,是传播知识、传播礼貌、传播文明的好地方,周一至周五的清晨,会从教室中传来朗朗的读书声,那就是我的校园——余庆小学。
走进校园,右手边就有一个大操场,中间是绿色的,是水泥制作的,外圈是人造草铺成的,跟真的差不多,显得栩栩如生。操场一圈有200米左右,在校运会上,同学们在这个大操场上一边竞争,一边做运动;在课间十分钟和体育课上,同学们在操场上做运动,有跳绳的,有打篮球的,有跑步的,有做游戏的……
往水泥路的前方继续走,就是教学楼,有六层,每层有四个班级。班级宽阔明亮、桌椅整齐,每个班级都配有先进的电脑,班级后面画有黑板报,上面画得物体和写的字是多么工整、多么漂亮、多么绚丽多彩。第六层的上面有八个大字:“明德、好学、健体、自信”。这八个大字是余庆小学的校训。
过了绿化带,走到水泥路的尽头是两块大石头,一块刻着“余庆园”三个大字,另一块画着余庆小学专属标志。走进余庆园里面仿佛走到校园外,里面空气新鲜、绿树成荫、鲜花盛开,还有一块巨大的石头,上面刻这一个大字:“善”,旁边还有两行小字。走廊上有许多作品,上面还有毛笔字,让我感觉中国传统文化。余庆园旁有围墙,围墙上挂着八个金光闪闪的大字:“积善之家必有余庆。”
校园,神圣的地方,我要好好学习,天天向上,你给我带来文明、礼貌、知识。我爱我的校园——余庆小学。