姗姗来迟的爱作文
放下是和简单也同样困难,放下去没有选择的权利,因为他是要付出很惨重的代价的!
在时间的推移下,我慢慢把以往那些悲惨的回忆忘记了。还记得在六岁那年,我才刚刚上一年级,年轻的父亲就去世了。本不想在这儿提前这些伤心的回忆,但是我依然放不下他那与病魔争斗的痛苦面孔。我爸爸是因为长期喝酒抽烟造成的肺癌——不治之症,我曾多次劝他戒烟、戒酒,但是他从来都不听我的劝阻。死亡最终降临在他身上,这不就是后果。他走了,我不停的摇晃他让他回来,但是不可能了!虽然我花了四年渐渐淡忘了,但是现在他又浮现在我的脑海里,像是在折磨我这个已经伤痕累累的心灵!放下真的好难、舍弃真的好难。放下、舍弃难么难的选择,为什么偏偏降临在我这样一个还未成年的小孩身上呢?我常常听到这样一句话:“上帝是公平的对待每一个人的。”可是我偏偏那么不幸,我常常认为上帝是歧视我这个半孤儿。我后来才发现原来那句话是对的上帝他是公平的,因为我还有一个疼我的妈妈曾经爸爸走了,我只顾了自己的不公平而忘记了还有一个人她也在伤心、痛苦。她曾在漆黑的小屋里哭泣、落泪,我深深的知道这四年是她在陪我度过而不是他。但是我还是放不下过去,直到那天妈妈告诉我过去的事让它过去,现在最重要的不是回忆而是过好现在的生活!正是因为就是这句话让我回到现实,让我回到现在的快乐生活。感谢她让我不再为以往的不愉快而憔悴,而是为现在的快乐而奋斗!现实的时间少不了痛苦、伤心,但是我们应该适应、融入这个冷血世界!
妈妈的爱其实早已经回到我的怀抱了,不过是我没有感觉到而已。姗姗来迟的爱,最终你还是来了!