神奇的胖大海作文
今天,爷爷告诉我胖大海很神奇。”怎么神奇了?不就是那几个干瘪瘪的小东西吗?“我满腹疑惑。”那你就自己做实验吧!“爷爷笑着说。
我先打开了胖大海的包装,拿出了几个。嗯!它们小巧玲珑,有花生米那么大,两头尖尖中间胖,像一个橄榄球,又像一枚小子弹,还很像褐色的巧克力豆。
开始泡了,我把开水倒进杯子里。倒的过程中,胖大海们像长了一对翅膀,快速地飞到水面上了。因为飞得太使劲,劲就用完了,只好漂在水面上了。
漂啊漂,不一会儿,它们就开始变样了,有的变成了大鱼网,在捕下面粒粒一样的小鱼呢!这时候,我迫不及待地想喝上我自己做的”茶“。尝尝味道,有一点苦苦的,但我觉得苦中带甜,很好喝。
”这你信了吧?“爷爷说,”它还是一种药物呢!“”哦!我信了!我知道您的讲述是真实的。“哇!胖大海好神奇,还能做药物!又学了一招,我好高兴!