我喜欢海,不仅是它的浩瀚无垠,一望无际。更多的是它多变的美:海浪时而轻轻地抚摸着金黄的沙滩,似乎在彼此倾心畅谈;时而却威武咆哮,一浪高过一浪拍打在沙滩上;时而又平静的像一面镜子。大海就像一幅美丽的画卷,深深地印在我的脑海里。
我们来到海边,啊,大海就在眼前,壮观极了!湛蓝的海水在太阳的映照下,波光盈盈、闪闪发亮,既像一张平铺的蓝布,又像一块高贵的蓝宝石。远远望去,海漂到天上、天坠到海里,缠缠绵绵无穷无尽,分不清哪儿是海哪儿又是天。和风煦日白云朵朵映照下的海面,一群灰的、白的海鸥:时而随波逐浪你追我赶,上上下下自由自在的翱翔;时而穿梭在浪花里,捕捉鱼儿享受美食;时而停留在过往渔船的栏杆上,呆呆着打着盹,美美的享受着片刻休闲时光。而远远近近、来来往往载着辛勤渔民的渔船,在阳光照耀下,染上一身金黄金黄的颜色,那是丰收的颜色。
一阵海风吹来,海浪从远处一浪紧接着一浪,像赛跑似的滚滚而来,打在了不远处的礁石上,碎玉似的乱溅开来,顿时空气中弥漫着咸咸的大海的味道。那在礁石上溅起的浪花,好似朵朵小白梅,纷纷又落回了海水里。有的浪花奔向岸边,轻抚着柔软的细沙,给沙滩勾勒出美丽的裙边。哗啦啦、哗啦啦,浪那么浪打浪,久久在我耳边回响着,窃窃私语、呢呢喃喃,像一场动听悦耳的音乐会。
我赤着脚丫,走在金黄金黄的沙滩上,柔软细嫩好像踩在海绵上,有一种说不出的舒服。沙滩上遍地都是美丽的贝壳,还有背着房子的寄居蟹和那五颜六色漂亮的海星,它们肯定是一浪又一浪被拍到沙滩上的,或许下一次的浪花又会把它们带回大海,周而复始。我跟着爸爸在浪花里随波逐浪、嘻嘻闹闹着,突然一阵大浪过来,呛了我们一大口海水,“啊,好咸呀”!我不自然地喊了出来,虽然这样,我们依然在浪花里奔奔跳跳、说说笑笑,久久不愿离去。
蓝天下白云朵朵,海面上白帆点点,其间一群群海鸥迎风飞舞,与沙滩上、浪花里嬉闹的人们相互映衬着,好一幅“碧海蓝天金沙滩”惬意祥和的画面。
啊!我爱美丽的大海,你多变的美总让我震撼,你那“碧海蓝天金沙滩”惬意祥和的画面,总漂浮在我的脑海里,回味无穷。