如果我是语文老师 -作文
如果我是语文老师,我会让学生和书交朋友,让他们在知识的海洋里遨游,在知识的海洋里奋斗拼搏。我会告诉他们“热爱读书吧!它是你们知识的源泉。”每天,我不会给学生们布置一大堆作业,而是让学生有足够的时间去读书,去幻想。
如果我是语文老师,我会让学生投入大自然的怀抱,让他们尽情领略大自然的美丽与神奇。春天,我会带学生们去植树;夏天,我会带他们去游泳秋天我会带他们去爬山;冬天,我会和他们一起打雪仗、堆雪人,让他们在快乐中得到启示,在快乐中受到教育,在快乐得到写作的灵感,让他们在快乐中茁壮成长,这不是很好吗?
也许,我长大以后,不会成为语文老师,也不会成为我幻想中的任何一个;但是有了这些幻想,我就特别快乐。我要为实现我美好的愿望而努力。