写我的同学的作文
在以前的学校,我有一个十分要好的朋友,她就是孙羽希,在班上,她可是出了名的“假小子”,一头洒脱的短发,一双忽闪忽闪的大眼睛,配上一个可爱的小鼻子,你要从远处看,还以为那是个男孩子呢。别看她是女生,却总爱逞强,有着不服输的性格,人送外号“孙大侠”。
告诉大家一个小秘密,大名鼎鼎的“孙大侠”,你可别轻易去招惹她,这后果谁也不敢保证,轻则除名江湖溜回家,重则挨了个大包没气撒。要是哪个倒霉蛋撞上了“火山喷发”呀,这不是明摆着鸡蛋碰石头——自不量力嘛!只见孙羽希一个“排山倒海”,那位仁兄好不容易站稳了,孙羽希又腾空踹出一个“佛山无影脚”,打得对方措手不及,无招架之功,那位可怜的仁兄为了保住“小命”,只能三十六计走为上!然后,“孙大侠”总不忘摆弄一下头发,说声:“搞定!”
记忆中的“孙大侠”总是这样耀武扬威,但一次出行同游,让我对她又有了新的认识。
那一次,我和羽希正在公园的石头小径上散步,隐约从路边的灌木丛中听到了一阵“叽叽,叽叽”的声音,叫声甚是凄凉,我预感到应该是有受伤的小鸟,刚反应过来,羽希已经一个箭步冲了过去,从草丛中小心翼翼的捧出了一只受伤的小鸟,奶黄色的小头无力的耷拉着,乌黑的眼珠惊恐的盯着我俩,好像是很怕我们会继续伤害它。“真是可怜......”羽希仔细检查者小鸟的伤口,发现了小鸟翅膀下一处不显眼的血渍,“哪个没良心的,伤害这么可爱的小家伙,让我抓到了,我非剐了他!”羽希恨恨的说着。羽希轻轻的用手指抚摸着小鸟,似乎在安抚鸟儿不安的心,奇迹般,小鸟不再惊恐的尖叫,微微的闭着眼,似乎很享受羽希的爱抚,然后羽希掏出了随身带着的手巾,仔细的包扎着小鸟的伤口,一脸的关切和心疼。看着这一切的我,简直不敢相信这就是我熟识的那个孙羽希,此刻的她仿佛全身环绕了慈爱的光芒,平日里那位可怕的“煞神”早已幻化为美丽的“天使”。
怎么样,我们的“孙大侠”很有意思吧,既有快意恩仇的一面,对待弱小也有侠骨柔肠的一面哦。不知道几年以后,如果还有机会能遇到她,她是不是还能和现在一样呢?