“假如”是个妙不可言的词语,我沉浸在假如的世界里。假如我是一只飞鸟,我会在广袤的天空自由翱翔;假如我是一件棉袄,我会在寒冷的冬天给人们带来温暖;假如我是一匹骏马……然而今天,我更想变成一支笔。
假如我是一支笔,我可不想做高贵华丽的笔中之王——“派克”钢笔。因为那些好学的孩子,可能买不起珍贵的名牌钢笔,只有价格便宜才能使他们拥有,我要帮助他们练得一手好字。
假如我是一支笔,我要做一支多功能智能点读笔,我可以帮小朋友预习、复习英语,提高他们的英语成绩。不仅让他们读会不认识的字,还能讲解词语的含义,从而大大提升了他们的词汇量。在爸爸妈妈没时间陪伴他们的时候,还可以给小朋友讲故事呢!
假如我是一支笔,我要变成马良手中的“神笔”。我要为孤儿院的孩子们画出更多有趣的玩具,为他们的生活增添乐趣;我要画出一片片景色秀丽的森林、姹紫嫣红的花海,让人们居住在世外桃园般的仙境里;我要画出世界上最大的淡水湖,再也不用担心地球上淡水资源的减少……
假如我是一支笔,我一定是一支拥有超能力的笔,我将不遗余力的帮助全天下需要帮助的人们,让每个人的生活都充满阳光。